СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

ИТАЛИЯ
ИТАЛИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
Об Италии: общая информация, карта, история, география, климат, погода, флора и фауна, политика, экономика, население, итальянский язык, разговорник, образование, культура и искусство, религия, фотогалерея
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, цены, транспорт, коммуникации и связь, события, праздники, кухня, магазины, шоппинг
Виды отдыха: отдых на море, горные лыжи, экскурсионные туры, активный отдых
Достопримечательности: памятники истории и архитектуры, музеи , Коллизей в Риме, Дворец Дожей в Венеции, венецианский карнавал , венецианский кинофестиваль, фестиваль в Сан-Ремо
Города, курорты, отели: Анкона, Бергамо, Болонья, Венеция, Верона, Генуя, Лече, Милан, Неаполь, Падуя, Палермо, Парма, Пиза, Рим, Сан Марино, Сан-Ремо, Турин, Флоренция
Купить авиабилеты онлайн: Киев-Рим, Москва-Рим, Санкт-Петербург-Рим
Забронировать отель онлайн: отели Рима, отели Венеции, отели Милана

ИТАЛИЯ - ГОРОД ПАЛЕРМО
Палермо, ИталияПалермо (итал. Palermo) — главный город итальянского региона Сицилия, административный центр одноимённой провинции. Город известен роскошными садами Золотой долины, расположившейся на востоке острова, у подножья горы Пелегрино.

В Палермо туристов в первую очередь поражает огромное разнообразие достопримечательностей, которые подарили древнейшие цивилизации, властвовавшие над ним в течение всей его истории. Город всегда сохранял привилегированный статус, где проживали только знатные семьи, а особой популярностью пользовались банки, офисы и представительства.

Пожалуй, единственное, в чем столице Сицилии все же не удалось достичь первенства, - это индустрия и торгово-экономические отношения. В этой истинной столице искусств практически нет промышленных предприятий, исключение составляет только небольшая зона при въезде в город, в остальных же частях здесь царит атмосфера культурного превосходства.

Так, самый привилегированный квартал расположился на улице Либерта (улица Свободы), протянувшейся на 7 км, а основные достопримечательности туристам покажет центральная улица (Viale Della). Пересекая весь город, она связывает между собой разные его части и помогает не заблудиться в историческом центре, который начал развиваться еще 3000 лет назад. Теперь это место занимает Площадь Победы со своим знаменитым Палаццо деи Норманни (Королевский дворец). Начало строительства этого архитектурного шедевра приходится на период правления арабов, но с приходом к власти норманнов здание было расширено до дворцового комплекса, получив признание во всей Европе как один из самых красивых королевских дворов. Роскошь того времени красочно показывают украшенные мозаиками Залы оруженосцев и Сокровищница. А в зале Геркулеса туристам предоставляется уникальная возможность познакомиться с подвигами этого мифического героя: стены и потолок здесь украшены фресками с изображением сцен из легенд.

Наиболее знаменитый зал в Королевском дворце посвящен правителю Роджеру II, во время царствования которого была построена и другая достопримечательность города, находящаяся внутри дворца. Капелла Палантина – это классический пример композиции того направления, который отличал архитектуру времени норманнов, а византийские мозаики этого шедевра по красоте и исторической ценности принято ставить в один ряд с мозаиками Равенны и Стамбула.

Интересно, что исторический центр Палермо по стоимости жилья в нем уступает окраинам. Разгадка кроется во Второй Мировой войне, когда город сильно пострадал и для строительства новых домов выбрали не сердце города, а его периферию. Из-за этого исторический центр Палермо некоторое время пребывал в запустении, поэтому работы по его реставрации ведутся до сих пор: ведь по величине он занимает второе место после Генуя. Сейчас здесь в основном живут эмигранты, придавая Палермо еще более специфичную атмосферу: вечерами по его улицам гуляют жители Азии и Африки, удивляя и без того восхищенных туристов своими национальными нарядами.

История Палермо
Палермо (на латыни Panormus) был основан финикиянами под названием Маханат (то есть «лагерь»); в первую пуническую войну здесь была главная стоянка карфагенского флота. Римляне, взяв город в 254 г. до н. э., дали ему право муниципии, а во времена Августа город сделан колонией (Colonia Augusta Раnоrmitanorum). В 515 г. изрядно запустевший за время римского господства Палермо занят был готами; в 535 г. Велизарий отвоевал у них северное побережье Сицилии. В 831 г. оказался в руках у сарацин; с тех пор сделался важнейшим торговым центром Сицилии. Большую часть населения составляли греки, евреи и арабы, которые вели торговлю с Северной Африкой.

В 1072 г. норманнский завоеватель Роберт Гвискар овладел Палермо, а его потомок Рожер II сделал его столицей Сицилийского королевства. При Гогенштауфенах в Палермо била ключом блестящая придворная жизнь, особенно при Фридрихе II, который перевёл сюда из Германии весь императорский двор. После смерти сына Фридриха II Манфреда, при Беневенти (1266), Карл Анжуйский овладел Палермо; французы, однако, не могли долго удержаться в Сицилии. Мстительный сицилийский народ не забыл казнь Конрадина; с предместий Палермо началась знаменитая сицилийская вечерня (1282), приведшая к истреблению всех французов на острове.

Петр Арагонский был провозглашен королем и Палермо сделалась резиденцией вице-короля, однако шесть веков испанского владычества не принесли жителям города благоденствия. В 1799 г., когда Неаполь был взят французами, Фердинанд IV бежал в Палермо и оставался в нем до 1815 г. В 1820 г., когда Фердинанд IV решил Неаполь и Сицилию объявить единым королевством Обеих Сицилий, в Палермо вспыхнул бунт, который удалось усмирить с большим трудом. Волнения, начавшиеся в Палермо в 1847 г., разразились в 1848 г. поголовным восстанием. Королевские войска были разбиты; в городе учреждено временное правительство и созван сицилийский парламент; в следующем 1849 г. Палермо вынуждено былo сдаться королевским войскам.

В 1860 г. Гарибальди взял Палермо и передал итальянскому правительству. Значительная часть города была разрушена во время Второй мировой войны.

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: