СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

АВСТРИЯ
АВСТРИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
Об Австрии: общая информация, карта, история, география, климат, флора и фауна, политика, экономика, население, языки, образование, культура, религия, фото, обои на рабочий стол
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, банки, транспорт, почта и связь, события, кухня, шоппинг
Виды отдыха: горные лыжи, походы, пешие прогулки, отдых на озерах, лечение
Достопримечательности: дворцы и замки, монастыри и аббатства, музеи и театры, венский бал
Города, курорты, отели: Зальцкаммергут, Тенненгау , Обертауэрн, Гастайнерталь-Гросарль , Заальбах Хинтерглемм, Капрун , Санкт Антон, Бад Ишль, Бад Халл , Баден, Иглс , Вена, Грац , Зальцбург, Инсбрук

АВСТРИЯ - КУРОРТ ОБЕРТАУЭРН
Еще несколько лет назад название австрийского горнолыжного курорта Обертауэрн даже у специалистов неизменно вызывало лишь недоумение или вопрос «Обер… - что? Еще раз, по буквам, пожалуйста!». Хотя и сегодня Обертауэрн – курорт довольно новый для нашего туристического рынка, его популярность упорно растет с каждым новым сезоном. И к тому есть достаточно много причин.

Обертауэрн находится в Зальцбургском крае, в 90 км от Зальцбурга (в 250 км – от Мюнхена), и его без преувеличения можно назвать одним из самых интересных горнолыжных курортов в этой части Австрии. Несмотря на достаточно небольшой перепад высот (1730 - 2350 м), здесь крайне редко бывают проблемы со снегом: в начале декабря уже вовсю можно кататься, а про закрытие сезона начинают задумываться лишь в апреле, а в снежные годы – и в мае. В феврале 2006 года, когда другие курорты радостно сообщают о 30 см снега внизу, Обертауэрн спокойно констатитрует, что толщина снежного покрова на высоте курорта достигла двух метров, а на трассах – 280 см. Официально зимний сезон в Обертауэрне длится 160 дней, чаще всего – даже дольше.



Лыжное удовольствие на склонах с долго сохраняющимся снежным покровом на захватывающей высоте. Лыжный абонемент с ноября по май. Абсолютная гарантия снега и большое количество солнечных дней.

Скоростные спуски: 120 км подготовленных лыжных трасс (из них, уровни сложности и протяженность: - низкая 40 км - средняя 40 км - высокая 40 км), все проходимы без отстёгивания лыж („Тауэрнский круг"), благодаря снеговым установкам абсолютно стабильный снежный покров с ноября по май. Здесь действителен Лунгауэрский лыжный абонемент и Топ-Тауэрнский лыжный талон.

Лифты: Двухкресельный лифт Гамзляйтен 2 доставляет спортсменов к бугристой трассе „Г2" протяжённостью 1 км. Канатная дорога на гору Ценеркар, 8 четырёх- и 6 двухкресельных канатных дорог, 11 бугельных подъёмников. 1 лыжный абонемент на все подъёмники.

Лыжные школы: 5 лыжных школ и школ сноуборда в Обертауэрне.

Бег на лыжах: 17 км высокогорной лыжни с долго сохраняющимся снежным покровом, местами для взыскательных лыжников. Обучение во всех лыжных школах.

Маршрутные зоны: Обертауэрн лежит на высоте 1.740 м над уровнем моря, оптимальный исходный пункт для множества интересных маршрутов на вершины расположенных вокруг гор Радштедтер Тауэрн.

Зимние прогулки: 18 км очищенных от снега прогулочных троп.

Мероприятия: в декабре к сезонному открытию „Snow Countdown Festival" с большой дискотекой под открытым небом, в марте большое мероприятие „Boardercross-Mega-Event", в апреле фестиваль “Ski-Firn-Festival”

Сноуборд: Фанпарк у лифтов Пльатенкар, хаф-пайп у лифта Курвэнлифт обучение во всех лыжных и сноубордовских школах, две собственные школы по сноуборду. Бордеркросовые мероприятия.

А-5562 Obertauern 1.740 m
(0) 64 56/72 52, 73 20, Fax 7515
e-mail: obertauern@magnet.at http://www.salzburg.com/obertauern-tourismus 
www.ski-obertauern.com 

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: