СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

АВСТРИЯ
АВСТРИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
Об Австрии: общая информация, карта, история, география, климат, флора и фауна, политика, экономика, население, языки, образование, культура, религия, фото, обои на рабочий стол
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, банки, транспорт, почта и связь, события, кухня, шоппинг
Виды отдыха: горные лыжи, походы, пешие прогулки, отдых на озерах, лечение
Достопримечательности: дворцы и замки, монастыри и аббатства, музеи и театры, венский бал
Города, курорты, отели: Зальцкаммергут, Тенненгау , Обертауэрн, Гастайнерталь-Гросарль , Заальбах Хинтерглемм, Капрун , Санкт Антон, Бад Ишль, Бад Халл , Баден, Иглс , Вена, Грац , Зальцбург, Инсбрук

АВСТРИЯ - КУРОРТЫ ЦЕЛЬ-АМ-ЗЕЕ, КАПРУН
Цель ам Зее и Капрун находятся в Зальцбургской области Пинцгалу и вместе составляют знаменитый Европейский Спортивный регион (ЕSR). Он расположен в северной части Австрийских Альп на высоте от 800 до 3000 м над уровнем моря. Одно из самых прекрасных мест в Европе, где удивительно сочетаются величественные горы и неповторимой красоты озеро.

Регион предлагает то, что является самым важным для любого горнолыжника, как начинающего, так и профессионала, - это гарантия снежного покрова. Горнолыжный сезон продолжается с декабря по апрель, а на леднике Капрун - круглый год. Спортрегион обладает 130 км маркированных трасс, 60 подъемниками. 11 горнолыжных школ. Почти все горнолыжные трассы пригодны для сноуборда. 5 кв. км льда на озере открывают возможности для игры в хоккей, катания на коньках, а также для других ледовых развлечений.

Широко известен Ледовый дворец, где проводятся встречи национальных и международных хоккейных команд. В регионе имеются закрытые и открытые теннисные корты, есть возможности для занятий верховой ездой, боулинг, тренажерные залы, 2 больших закрытых бассейна, сауны, паровые ванны. Здесь можно совершать полеты на парашютах и парапланах. Множество ресторанов с национальной и европейской кухней, кафе, бары, дискотеки ежедневно ждут своих гостей. Достопримечательности поселка, хранящие следы прошлого, это - замок Розенберг, башня Фогттурм и церковь святого Ипполита.

Капрун - трогательный провинциальный городок, сохраняющий обаяние деревенского колорита. Город расположен в 20 минутах езды от подножия горы с непроизносимым названием "Китцштайнхорн", высота которой - 3203 м, (в народе - "капрунский ледник"), посередине настоящего природного рая: те, кто сначала выбирали шумный Целль ам Зее, а потом на недельку попадали в Капрун, в один голос отдавали предпочтение Капруну.
На курорте Капрун 3 105 жителей, и до 5 000 гостей.
Наверное, именно здесь многие находят то, за чем едут в Альпы, - красоту, тишину, простор и... атмосферу. Здесь нет снобизма престижного курорта, хотя цены на отели чуть выше, чем в Целль ам Зее. При этом компактность Капруна делает непринципиальным место расположения Вашего отеля: Вы всегда в центре. Катание на леднике и лирические прогулки, средневековый капрунский замок и прекрасный спортивный центр, ресторанчики, кафе, дискотека, кегельбан,открытый каток - имеются все атрибуты разнообразного активного досуга.

Скоростные спуски: всего 130 км (из них, уровни сложности и протяженность: - низкая 56 км - средняя 49 км - высокая 25 км). Лифты: 60 подъёмников, из них 2 фуникулёра, 4 кабиночные канатные дороги, 5 канатных дорог, 14 кресельных канатных дорог и 35 бугельных подъёмников; тренировочные подъемники также в Футе, Бруке, Пизендорфе и Нидернзилле. Покрывающие поверхность снеговые установки в Целль-ам-Зее на основных скоростных спусках, заканчивающихся в долине. Лыжный абонемент Европейского спортивного региона действителен для всех 60 лифтов (вкл. ледниковый лыжный район Китцщтайнхорн). Автобусы бесплатной доставки лыжников курсируют между Капруном, Целль-ам-Зее, Бруком, Фушем, Нидернзиллем, Пизсндорфом и Майсхофеном.

Лыжные школы: (во многих школах работают русскоговорящие инструкторы) Целль-ам-Зее, Шюттдорф, Тумерсбах, Капрун, Брук, Фуш, Пизендорф, Нидернзилль, Майсхофен.

Бег на лыжах: 250 км лыжней (в т.ч. кольцевой трек у озера). Соединение с лыжными сетями лыжнёй Пинцга и Заалахталь-лыжней, высокогорные лыжни Китцштайнхорн и Шмиттенхёе, освещённые лыжни в Капруне и Целль-ам-Зее. Школы беговых лыж: Целль-ам-Зее, Шюттдорф, Тумерсбах, Капрун, Брук, Фуш и Майсхофен.

Маршруты: многочисленные возможности в горах Хоэ Тауэрн и на горе Хундштайн.

Зимние прогулки: более 140 км очищенных от снега прогулочных троп в Европейском спортивном регионе и близлежащих населённых пунктах, круговые маршруты у озера Целлер Зее, панорамная прогулка на горе Шмиттенхёхе.

Мероприятия: сезонное сноубордовское открытие (в конце октября), открытие сноубордовского кубка мира Грундиг на горе Китцштайнхорн (ноябрь), ледовый праздник на озере Целлер Зее (февраль), мероприятие „Firn-&-Fun-Happening" на Китцштайнхорне (в начале мая).

Сноуборд: Фанпарк на горе Китцштайнхорн, хафпайп на Шмиттенхёе. Фрирайдинг на Китцштайнхорне. Сноубордовские мероприятия (кубок мира, открытие). "Apres-Board" в Целль ам Зее и Капруне. 8 школ сноуборда в Капруне и Целль-ам-Зее, другие в Бруке, Фуше, Майсхофене, Нидернзилле и Пизендорфе.

Адреса районов катания:
А-5710 Kaprun 800m
(0)6547/86 43-0, Fax 8192 e-mail; kaprun@gold.at

A-5700 Zell am See 758m
(0) 65 42/770, Fax 72 0 32 e-mail: esr@gold.at

A-5671 Bruck/Grosglockner 758m
(0)65 45/72 95, Fax 65 05

А-5672 Fusch/Grofiglockner 805 m
(0) 65 46/666-0, Fax 666-26 e-mail: fvvfusch@gold.at

А-5751 Maishofen 764 m
(0) 65 42/68 318, Fax 68 318-8
e-mail: touristinfo.maishofen@salzburg.co.at

А-5722 Niedemsill 768 m
(0)65 48/82 32, Fax 84 28

A-5721 Piesendorf 782m
(0) 65 49/72 39, Fax 82 21

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: