СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

АВСТРИЯ
АВСТРИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
Об Австрии: общая информация, карта, история, география, климат, флора и фауна, политика, экономика, население, языки, образование, культура, религия, фото, обои на рабочий стол
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, банки, транспорт, почта и связь, события, кухня, шоппинг
Виды отдыха: горные лыжи, походы, пешие прогулки, отдых на озерах, лечение
Достопримечательности: дворцы и замки, монастыри и аббатства, музеи и театры, венский бал
Города, курорты, отели: Зальцкаммергут, Тенненгау , Обертауэрн, Гастайнерталь-Гросарль , Заальбах Хинтерглемм, Капрун , Санкт Антон, Бад Ишль, Бад Халл , Баден, Иглс , Вена, Грац , Зальцбург, Инсбрук

АВСТРИЯ - КУРОРТ САНКТ-АНТОН
Санкт-Антон и весь район Арльберга славен своими 100-летними горнолыжными традициями. Это всемирно известный эксклюзивный курорт. Курорт расположен в глубокой горной долине реки Розанна у границы Тироля и Форарльберга. Склоны Валлуги, Гальцига, Шиндлера, Капалла, Гампена - истинный рай для сноубордистов и горнолыжников.

Cанкт-Антон, или, на горнолыжном сленге, Сантон - это своего рода символ высокого класса, широких возможностей. Без сомнения это курорт номер один в Австрии, самый престижный, самый качественный и один их самых дорогих. Здесь собирается вся горнолыжная элита. И не случайно именно Санкт-Антон считается родиной современного горнолыжного спорта. В далеком 1904 году тут впервые состоялись соревнования по скоростному спуску, а через 18 лет открылась первая в мире горнолыжная школа.

Современную известность среди горнолыжников он завоевал не в последнюю очередь благодаря своей «скромной роскоши» - существующей уже более 600 лет супердорогой гостинице «Арльберггоспиц», стоящей в окружении вековых сосен. В этой гостинице каждый год останавливаются многие знаменитости. Но основная притягательная сила этой долины - отличные сложные внетрассовые спуски на склонах горы Валлуга и Альбонского хребта. Если повезет со снегом - катание просто фантастическое, эти склоны считаются лучшими в Австрии. Основное количество склонов Санкт-Антона придется по вкусу лыжникам среднего уровня и более опытным.

Горнолыжный комплекс Санкт-Антон, включает в себя и Санкт-Якоб, Санкт-Кристоф и Штубен. Курорт богат своими традициями и знаменит безупречными интересными трассами. Санкт-Антон расположен на высоте 1304 м над уровнем моря. 6 подъемников уходят на основные трассы практически из центра курорта (100-150 метров от пешеходной зоны). Максимальная высота подъема 2811 м (Валлуга), 2326 м (Гампен-Караль) и 2645 м (Ренель-Риффель). С вершины Валлуга начинается самая длинная трасса региона -10,2 км.

Наряду с курортами Цюрс, Лех и Оберлех, Санкт-Антон входит в горнолыжный регион Арльберг. 2 основные зоны катания - Санкт-Антон и Лех (с расположенным над ним Оберлехом) объединены бесплатным автобусом и общим ski-pass.

Санкт-Антон - курорт, многие трассы которого недооценены по своей сложности. Здесь много «красных» трасс, которые в других местах классифицировались бы как «черные», и, соответственно, «синих», которые реально гораздо ближе по своей сложности к «красным». Отмеченные на карте внетрассовые спуски довольно сложные, не патрулируются, не защищены от лавин, рекомендуется сопровождение гида. О состоянии трасс и работе подъемников можно узнать из программы телевидения.

Самая высокая точка Арльберга - вершина Валлуга (2811 м), с которой открывается потрясающая панорама Восточных Альп. До вершины можно добраться с помощью многоместной канатной подвесной дороги. Одна из трасс ведет отсюда к пику Шиндлера, где начинаются кажущиеся порой бесконечными спуски через Матуньйох или Шиндлеркар.

Ниже, в районе Гальциг, в разгар сезона на трассах очень много любителей лыж.

Санкт-Антон связан с интересным по рельефу лыжным районом Альбона и со Штубеном. Все регионы катания хорошо доступны из Санкт-Антона, исключение - регион на хребте Альбона, на который ведет подъемник из Штубена. Спуститься в Штубен можно по трассе средней сложности, с Валлуги через Ульмер Хюттле. Канатная дорога на Альбону начинается сразу же за отелями Штубена. Она состоит из двух очередей и поднимает туристов на склоны Альбонского хребта с отличной целиной. Вообще, Альбона характерна тем, что тут возможности свободного спуска настолько велики, что даже малоопытный лыжник может ехать, особенно не беспокоясь: в любом случае он попадет или к гостинице «Фервалль», или к пересадочной станции альбонской канатной дороги, откуда можно за несколько минут снова добраться до Альбонского хребта.

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: http://fonarik-market.ru/ купить фонарики для охоты в интернет магазине