СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

ИСПАНИЯ
ИСПАНИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
Об Испании: общая информация, карта, история, география, климат, погода, флора и фауна, политика, экономика, население, испанский язык, разговорник, образование, культура и искусство, религия, фото Испании, обои на рабочий стол
Справочник туриста: планирование поездки, когда лучше ехать, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, цены, транспорт, комуникации и связь, события, праздники, кухня, шоппинг, сувениры
Виды отдыха: пляжный отдых, активный отдых, горные лыжи
Достопримечательности: памятники архитектуры, музеи, парки развлечений, архитектура Гауди
Города, курорты, отели: Аликанте, Балеарские острова, Барселона, Валенсия, Гранада, Ибица, Кордова, Коста Бланка, Коста Брава, Коста Дель Соль, Коста Дорада, Мадрид, Малага, Мальорка, Пальма-де-Мальорка, Сарагоса, Севилья, Сеговия, Толедо
Купить авиабилеты онлайн: Киев-Барселона, Москва-Барселона, С.-Петербург-Барселона
Забронировать отель онлайн: отели Барселоны, отели Мадрида, отели Валенсии

ИСПАНИЯ - ИСПАНСКАЯ КУХНЯ
Невозможно говорить о существовании в Испании единой национальной кухни, поскольку в стране существует огромное количество региональных кулинарных школ. Можно только выделить общие моменты - тушение в вине, запекание с овечьим сыром и жарение на гриле, а также широкое применение зелени шалфея и тертых грецких орехов.

Галисийская кухня славится блюдами "поте", "калдейрадас", отварным осьминогом "пульпо-а-фейра", свиными ножками с листьями брюквы "лакун-кон-грелос", тушеной в глиняном горшочке рыбой "мерлуза а-ля-гальега".

Баскская кухня похожа на грузинскую, но с большим количеством морепродуктов. Такие блюда, как треска в чесночном соусе "пиль-пиль" (пo-бискайски), картошка с макрелью "мармитако", моллюски с крабами "чангурро", плавники морской щуки "кокотхас", огромные котлеты из говядины на гриле "шульетон-де-бью" и мальки угря, считаются одними из лучших испанских блюд.

На севере предлагают бесконечное количество блюд с превосходным соусом "чилиндрон" из томатов, перца и лука, например, курицу "польо-эль-чилиндрон", куропатку или баранину "кордеро" и отличную ветчину из Теруэля.

В Ла-Риохе и Наварре ценятся сладкий перец с разнообразной начинкой "пимьентос релленос", острое рагу из баранины "наварро кочифрито", молодые побеги салата и ранние овощи или нежные ростки спаржи, а также непременные десерты из сыра или творога, свежие фрукты в шоколаде и традиционные булочки.

Средиземноморская кухня основывается на традициях южно-французской и греческой школ кулинарии, поэтому здесь множество блюд из риса, овощей, зелени, сыра, рыбы, мяса и фруктов, обильно сдобренных превосходным оливковым маслом.

Каталонская кухня настолько разнообразна, что её невозможно свести к нескольким типичным блюдам. К наиболее знаменитым можно отнести похлебку "эскуделла", жареные свиные колбаски с белой фасолью "монхете-ам-ботифарра", салат из вареной каракатицы с оливками, кролика с улитками, куропатку по-каталански или жаркое из кабана, уху из "рапа" (морского черта) "суке-де-пейш", десерт "мел-и-мато" (творог с медом), а также непременные блюда морской кухни. Мировой известностью пользуются местные соусы "софрито", "самфаина", "али-оли" и "пикада". Знаменито и ещё одно местное блюдо - своеобразное ассорти из разных морепродуктов, называемое "сарсуэла" ("оперетка"). Ну и, конечно, "паэлья".

В Кастилии и Леоне преобладает овощная кухня - фасоль "ла-баньеса" и "эль-барко", горох "фуэнесауко" и чечевица "ла-армунья", а также очень "тонко" приготовленные блюда из свинины (свиней здесь откармливают желудями и каштанами!) - "ботильо", разные колбасы и блюда из дичи. Вкуснейшее жаркое из молочного теленка, козленка или поросенка считается "визитной карточкой" местной кухни, также замечательны местные блюда из форели и трески и огромное множество отличных сыров.

В Мурсии особенно ценится особо приготовленный рис "кальдеро". Меню юга Испании славится крошечными жареными рыбками "пескатос-фритос" (едят прямо с головой и костями), местным аналогом шашлыка "пинчос-морунос", холодным овощным супом "гаспачо" и отменной ветчиной "хабуго" из провинции Уэльва.

Вино - наиболее употребительный и знаменитый "продукт" Испании, в стране большое разнообразие превосходных вин, изготовляемых в 57 районах. Великолепны "Вега Сицилиа" из Валбуэны-дель-Дуэро, "Вальдепенас" и "Ла-Манча" из Ла-Манчи, "Утиель-Рекена" из Валенсии, "Хумилья" из Мурсии и "Сатепа" из Арагона. Прекрасны каталонские белые вина "Пенедес" и "Ампурдан", а также "Сангрия" и местное шампанское "кава". Из города Херес-де-ла-Фронтера на юго-западе Андалузии происходит наиболее известное вино Испании - "херес" и его варианты - "мансанилья", "фино", "амонтильядо", "олоросо" и "дулче".

Каждая область Испании производит собственные ликеры, в Галисии и Ибисе - настоянные на травах, в Каварре - пряный "пачаран", в Леванте - "абсент", в Андалузии - "касалья", a около Мадрида, в Чинчоне, производят крепкую анисовую водку. Особо ценится водка "Орухо", производимая в северных областях.

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: