СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

ИСПАНИЯ
ИСПАНИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
Об Испании: общая информация, карта, история, география, климат, погода, флора и фауна, политика, экономика, население, испанский язык, разговорник, образование, культура и искусство, религия, фото Испании, обои на рабочий стол
Справочник туриста: планирование поездки, когда лучше ехать, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, цены, транспорт, комуникации и связь, события, праздники, кухня, шоппинг, сувениры
Виды отдыха: пляжный отдых, активный отдых, горные лыжи
Достопримечательности: памятники архитектуры, музеи, парки развлечений, архитектура Гауди
Города, курорты, отели: Аликанте, Балеарские острова, Барселона, Валенсия, Гранада, Ибица, Кордова, Коста Бланка, Коста Брава, Коста Дель Соль, Коста Дорада, Мадрид, Малага, Мальорка, Пальма-де-Мальорка, Сарагоса, Севилья, Сеговия, Толедо
Купить авиабилеты онлайн: Киев-Барселона, Москва-Барселона, С.-Петербург-Барселона
Забронировать отель онлайн: отели Барселоны, отели Мадрида, отели Валенсии

ИСПАНИЯ - ГОРОД ТОЛЕДО
город Толедо, ИспанияТоледо (исп. Toledo) — город в Испании, столица провинции Толедо в автономном сообществе Кастилия — Ла-Манча. Население 73,5 тысячи жителей. Город расположен к юго-западу от Мадрида на реке Тахо и является центром архиепископства. Город внесен в список мирового культурного наследия UNESCO.

История Толедо
Первыми длительными поселениями на территории города были ряд крепостей из эпохи кельтоиберийцев. В 192 году до н. э. римлянин Марко Фульбио Нобилиор сломил отчаянное сопротивление селившегося здесь племени карпетанцев и основал форпост Толетум. Благодаря запасам железной руды вблизи города, Толедо превратился в значимый поселок, чеканящий собственные монеты. Раскопки роскошных вилл того времени свидетельствуют о глубокой романизации поселения, которое было увенчано акведуком, к сегодняшнему дню полностью разрушенным.

После первых нападений варваров античные стены были в защитных целях укреплены. В 411 году город кратковременно захватили аланы. В 418 году он перешел к вестготам, чьей столицей он стал до 711 года. За это время Толедо стал центром католического архиепископства. В средние века толедские архиепископы владели собственными войсками и принимали участие в реконкисте и в других военных операциях испанских королей.

Мавры завоевали столицу государства вестготов в 712 году. Свой расцвет Толедо пережил во время их правления под именем Толайтола. Альфонс VI Кастильский завоевал город 25 мая 1085 года. К этому времени Толедо сыскал себе славу в производстве мечей и других изделий из стали. Толедо стал одной из резиденцией королей Кастилии и оставался ею до 1561 года, пока Филипп II не перенес свою резиденцию на 71 км в Мадрид, лежащий ровно в центре Пиренейского полуострова и примерно на одинаковом расстоянии от всех портов. Толедо оставалось религиозным центром.

В 1936 году на начальном этапе гражданской войны в Испании курсанты военного училища под командованием полковника Москардо в течение 70 суток обороняли Алькасар от республиканцев до подхода сил националистов.

Достопримечательности Толедо
Символом неприступности и величия города считается замок Алькасар (от арабского «крепость»), осада которого во время Гражданской войны (1936-1939 гг.) продолжалась два месяца. Однако республиканским войскам не удалось сломить полковника Валера, возглавлявшего защиту крепости. Сегодня в память об этих событиях в замке размещен Музей осады.

Другой известный музей города был открыт в 1912 в честь знаменитого художника Эль Греко недалеко от дома, где он жил. Богатая коллекция работ этого мастера собрана, кроме того, в других галереях и музеях, а в монастыре Санто-Доминго-эль-Антигуо находится его могила. Также полотна Эль Греко и других великих художников представлены в ризнице кафедрального собора, построенного на месте храма короля Реккареда и мусульманской мечети в 1493 году. Этот величественный памятник испанской готики впечатляет посетителей не только своими размерами (140 м длинной и 130 м шириной), но и потрясающей работой архитектора. Роскошные порталы, идеальные пропорции, изысканные скульптуры из камня и дерева, фрески и витражи создают неповторимый образ этого собора.

По Толедо можно не только часами гулять: ее панорамой лучше всего наслаждаться с высоты холма над рекой Тахо, ведь в этом случае туристу откроется все великолепие архитектурного облика этого древнего города, находящегося всего в нескольких километрах к югу от Мадрида.

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: