СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

ИСПАНИЯ
ИСПАНИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
Об Испании: общая информация, карта, история, география, климат, погода, флора и фауна, политика, экономика, население, испанский язык, разговорник, образование, культура и искусство, религия, фото Испании, обои на рабочий стол
Справочник туриста: планирование поездки, когда лучше ехать, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, цены, транспорт, комуникации и связь, события, праздники, кухня, шоппинг, сувениры
Виды отдыха: пляжный отдых, активный отдых, горные лыжи
Достопримечательности: памятники архитектуры, музеи, парки развлечений, архитектура Гауди
Города, курорты, отели: Аликанте, Балеарские острова, Барселона, Валенсия, Гранада, Ибица, Кордова, Коста Бланка, Коста Брава, Коста Дель Соль, Коста Дорада, Мадрид, Малага, Мальорка, Пальма-де-Мальорка, Сарагоса, Севилья, Сеговия, Толедо
Купить авиабилеты онлайн: Киев-Барселона, Москва-Барселона, С.-Петербург-Барселона
Забронировать отель онлайн: отели Барселоны, отели Мадрида, отели Валенсии

ИСПАНИЯ - ВИЗА В ИСПАНИЮ
Испания входит в число стран шенгенского договора. Для въезда в Испанию гражданам России и СНГ требуется виза.

Туристическая виза

Для получения туристической визы необходимо предоставить следующие документы:

  • визовую анкету, заполненную на английском либо испанском языке и лично подписанную заявителем;
  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • ксерокопии всех страниц действующего загранпаспорта (копию страницы с личными данными необходимо предоставить в двух экземплярах);
  • недавнюю цветную фотографию 3,5х4,5 см на светлом фоне без уголков и овалов;
  • другие загранпаспорта, действующие и аннулированные, где есть отметки, печати или визы любых стран;
  • ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта, содержащих какую-либо информацию;
  • оригинал и копию полиса медицинского страхования на все виды помощи, действующего на всей территории Шенгенской зоны и на весь срок пребывания. Страховое покрытие должно быть не менее 30 тысяч евро;
  • справку с места работы на фирменном бланке с указанием стажа работы, должности и размера оклада. В справке также должна содержаться информация, что на время поездки работнику предоставляется очередной отпуск с сохранением рабочего места. Справка должна быть заверена руководителем и /или главным бухгалтером предприятия и печатью предприятия;
  • работающим в ИП/ПБОЮЛ кроме справки с работы нужно приложить копию свидетельства о регистрации предприятия и постановки его на налоговый учет;
  • неработающим – заявление о спонсорстве, справку с работы спонсора, копию его внутреннего паспорта и документа, подтверждающего степень родства;
  • для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения, подтверждение финансовой состоятельности для осуществления поездки (выписку с банковского счета, дорожные чеки, либо заявление о спонсорстве, справку с работы спонсора, копию внутреннего паспорта и документа, подтверждающего степень родства);
  • для студентов и школьников – справку с места учебы, копию студенческого билета, заявление о спонсорстве, справку с работы заявителя, копию первой страницы внутреннего паспорта и документа, подтверждающего степень родства;
  • подтверждение финансовой состоятельности ходатайствующего на время поездки (из расчета минимум 57 евро в сутки на человека): дорожные чеки, выписку с банковского счета или справку о покупке валюты;
  • лицам, не имевшим ранее в паспорте шенгенских виз, желательно также предоставить дополнительные документы о финансовом благосостоянии: копию свидетельства о владении недвижимостью, автомобилем и т.п.;
  • копию авиабилета в обе стороны либо подтверждение брони авиабилетов;
  • подтверждение проживания в Испании:
    -бронь гостиницы: оригинал или факс с печатью и подписью ответственного лица либо распечатку из Интернета с указанием номера брони и факта оплаты заказа,
    -либо договор аренды виллы/дома или квартиры;
  • в случае частного визита - нотариально оформленное приглашение от частного лица (оригинал), в котором содержатся личные данные приглашающего и приглашаемого, конкретные сроки и цели поездки, адрес в Испании. Также необходимо предоставить оригиналы либо копии документов, подтверждающих родство, справку о прописке приглашающего и копию его паспорта либо вида на жительство;
  • если едут родственники, то предоставляются документы (и их копии), подтверждающие степень родства.

Консульство оставляет за собой право требовать дополнительные документы, в том числе и заверенные апостилем, а также вызвать заявителя на собеседование. Сотрудниками консульства осуществляется обзвон по указанным в анкете телефонам и проверка данных заявителя. В случае если сведения окажутся ложными, возможен отказ в визе.

Требования к фотографиям

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:

  • размер фотографии 3,5х4,5 см;
  • четкое цветное изображение, на ровном светлом (предпочтительно серо-перламутровом) либо белом фоне;
  • изображение должно занимать 70-80% снимка;
  • на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
  • заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.

Поездка с детьми

В случае если планируется поездка с детьми, необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о рождении ребенка, 2 фотографии установленного образца. Отдельная анкета на ребенка заполняется в случае, если он имеет собственный загранпаспорт. Для детей, путешествующих с одним из родителей либо в сопровождении третьего лица, необходимо предоставить копию всех страниц российского паспорта родителя/родителей, нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка и ее копию. В доверенности должны быть указаны следующие данные:

  • адрес по прописке и паспортные данные остающегося родителя/родителей,
  • ФИО сопровождающего лица, его паспортные данные и адрес по прописке,
  • цель поездки – туризм,
  • место пребывания – Испания,
  • название и адрес отеля,
  • точные сроки поездки.

Важно: доверенность должна быть полностью заполнена на русском языке (даже название отеля!).

Если ребенок путешествует самостоятельно либо в сопровождении третьих лиц, доверенность дополнительно заверяется апостилем. Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей, то необходимо приложить копию документа, подтверждающего его отсутствие (свидетельства о смерти, свидетельства о разводе и удостоверения матери-одиночки либо справку из милиции о том, что место нахождения одного из супругов неизвестно).

Сроки оформления виз

Оформление туристической визы занимает обычно 5-10 рабочих дней, максимальный срок принятия решения - 3 месяца.

Сроки действия виз

Для стандартной туристической поездки обычно выдается однократная шенгенская виза сроком действия 45 суток и продолжительностью пребывания до 30 дней. Для транзитного проезда через территорию Испании выдается двукратная виза сроком действия до пяти дней на каждый въезд.

Порядок обращения за визой

Прием документов на въездную визу от частных лиц осуществляется в Испанских визовых центрфх в Москве, в Санкт - Петербурге, Екатеринбурге.

Прием документов в визовом центре в Москве осуществляется без предварительной записи ежедневно по будням с 9.00 до 16.00. Справки по телефону: (495) 784-71-51. Звонок платный: 70 рублей за минуту, минимальная сумма за один звонок составляет 140 рублей (включая НДС).

Выдача готовых виз осуществляется также в визовом центре. Личное присутствие необходимо при подаче документов. В случае если паспорт будет забирать доверенное лицо, ему необходима нотариально заверенная доверенность от владельца паспорта.

Консульский отдел посольства Испании продолжает принимать документы на визы от аккредитованных турагентств, а также от частных лиц, в случае если они запрашивают рабочие, студенческие или национальные визы. Прием документов осуществляется только по предварительной записи по телефонам: (495)785-57-75 или (495)787-31-82. В процессе записи на прием необходимо четко указать даты и цели визита, количество человек (если планируется путешествие в составе группы). Заявитель обязан прибыть к указанному времени, в случае опоздания более чем на 1 час (на 30 мин для групп), в приеме документов будет отказано. Подача документов производится лично заявителем либо его доверенным лицом, либо аккредитованной в консульстве турфирмой. Если документы подаются в посольство доверенным лицом, то необходимо иметь при себе нотариально заверенное разрешение от владельца паспорта.

Консульский сбор

Консульский сбор составляет 1295 рублей (эквивалент 35 евро), оплачивается в рублях непосредственно в визовом центре при подаче документов. За обработку документов дополнительно взимается сбор в размере 1120 рублей. С детей, вписанных в паспорт родителей, не взимается визовый сбор, но взимается плата за услуги в размере 1120 рублей за каждого.


Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: