СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

ИСПАНИЯ
ИСПАНИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
Об Испании: общая информация, карта, история, география, климат, погода, флора и фауна, политика, экономика, население, испанский язык, разговорник, образование, культура и искусство, религия, фото Испании, обои на рабочий стол
Справочник туриста: планирование поездки, когда лучше ехать, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, цены, транспорт, комуникации и связь, события, праздники, кухня, шоппинг, сувениры
Виды отдыха: пляжный отдых, активный отдых, горные лыжи
Достопримечательности: памятники архитектуры, музеи, парки развлечений, архитектура Гауди
Города, курорты, отели: Аликанте, Балеарские острова, Барселона, Валенсия, Гранада, Ибица, Кордова, Коста Бланка, Коста Брава, Коста Дель Соль, Коста Дорада, Мадрид, Малага, Мальорка, Пальма-де-Мальорка, Сарагоса, Севилья, Сеговия, Толедо
Купить авиабилеты онлайн: Киев-Барселона, Москва-Барселона, С.-Петербург-Барселона
Забронировать отель онлайн: отели Барселоны, отели Мадрида, отели Валенсии

ИСПАНИЯ - ГОРОД ГРАНАДА
дворец Альгамбра, город Гранада, ИспанияГранада — город на юге Испании, центр провинции Гранада в автономном регионе Андалусия. Население Гранады насчитывает 240 тысяч жителей, из которых большинство задействовано в переработке сельскохозяйственной продукции и туризме.

Гранада знаменита многими историческими памятниками архитектуры, унаследованными от маврской эпохи, а также готического периода и ренессанса. К тому же, город знаменит своими мастерскими и цехами гитаростроителей.

К наиболее ярким памятникам маврского периода, не только в Гранаде, но и во всей Испании, относится архитектурный ансамбль Альгамбра. Он была построена в XIV веке как резиденция маврских правителей. В XVI веке по повелению короля Карла V на территории Альгамбры был выстроен дворец, ради которого были разрушены части изначальной застройки. Из уважения к Карлу V власти Испании до сих пор отказываются от раскопок.

Помимо Альгамбры, к достопримечательностям Гранады относятся сады Хенералифе, бывшие летней резиденцией калифов.

Альгамбра и Альбайсин, древний жилой квартал мавров, являются сегодня частью мирового культурного наследия ЮНЕСКО. В соседнем Сакромонте можно посетить так называемые «куэвос» (пещеры), в которых жили цыгане. Иногда в них и до сих пор живут люди, а некоторые из них являются даже на удивление оснащёнными современными удобствами. В центре города расположен собор эпохи ренессанса. По соседству с ней находится построенная в 1521 Капилья Реаль, в которой покоятся католические монархи.

Кроме этого в Гранаде имеется археологический музей, обсерватория и научный парк.

История Гранады
История Гранады начинается с того, что Инфанта, выбрав великолепную живописную долину недалеко от горной цепи Сьерра-Эльвира, первоначально дала городу свое имя – Илиберия – и разместила его в двух лигах от сегодняшнего положения. Позже жители переместили свои жилища ближе к Сьерре Неваде, посчитав место между реками Хениль и Дарро лучшим, и дали своей новой родине другое название.

Споры о происхождении города не утихли и по сей день: некоторые исследователи считают, что причиной тому послужила теснота поселения, другие связывают это с легендой о прекрасной девушке Гарнате, найденной недалеко от реки Дарро, а третьи видят сходство холмов, на которых расположена столица провинции, с раскрытым гранатом… Так или иначе, но на новом месте он сумел достичь вершин богатства и величия и сохранить их вплоть до времени короля готов Родриго, когда Испания погибла, а город заселили лучшие роды Африки.

Позже он стал центром королевства Назари, с крушением которого закончилось и процветание мусульманской Испании. Его правитель подарил Гранаде в XIV в. роскошный дворец Альгамбра (арабское «красный дворец»), чьи благоухающие сады, просторные павильоны и колоннады заслужили почтение туристов всего мира. Вряд ли какое-то другое архитектурное сооружение на юге Испании сможет сравниться с этой изысканной королевской резиденцией, славной своим роскошным убранством. Альгамбра, благодаря своему разнообразию: комплексу садов, внутренних двориков, дворцовых зал – придает всему городу неповторимую атмосферу древности и делает его мечтой поэтов и романтичных людей всего мира.

Конечно же, для города не прошло бесследно длившееся на протяжении восьми веков влияние арабов. Теперь это место стало уголком, сохранившим уединенность их культуры и соблюдающим некоторые традиции по сей день. Без чаепития невозможно представить даже современную жизнь города: арабские кварталы знамениты чайными заведениями в мусульманском стиле.

Красоту Гранады воспевают многие стихотворения знаменитого поэта Гарсии Лорки, и с ним трудно не согласиться: великолепие этих гордых мест неоспоримо.

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: