|
|
|
|
|
ИСПАНИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА |
Об Испании: общая информация,
карта, история,
география, климат, погода,
флора и фауна,
политика, экономика,
население, испанский язык, разговорник,
образование, культура и искусство,
религия, фото Испании, обои на рабочий стол
Справочник туриста: планирование поездки, когда лучше ехать,
полезные телефоны, авиаперелет,
виза, посольства,
таможня, деньги, цены,
транспорт, комуникации и связь,
события, праздники,
кухня, шоппинг, сувениры
Виды отдыха: пляжный отдых, активный отдых,
горные лыжи
Достопримечательности: памятники архитектуры, музеи, парки развлечений, архитектура Гауди
Города, курорты, отели: Аликанте, Балеарские острова,
Барселона, Валенсия,
Гранада, Ибица,
Кордова, Коста Бланка,
Коста Брава, Коста Дель Соль,
Коста Дорада, Мадрид,
Малага, Мальорка,
Пальма-де-Мальорка, Сарагоса,
Севилья, Сеговия, Толедо
Купить авиабилеты онлайн:
Киев-Барселона,
Москва-Барселона,
С.-Петербург-Барселона
Забронировать отель онлайн:
отели Барселоны,
отели Мадрида,
отели Валенсии
|
Сеговия
(исп. Segovia) — город в Испании с населением около 55 тысяч жителей. Является административным центром одноимённой провинции Сеговия в Кастилии и Леоне. Сеговия расположена в 90 км к северо-западу от Мадрида на скалистой возвышенности между реками Эресма и Кламорес. Вместе с Толедо и Авилой она относится к трём известным древним городам вокруг испанской столицы.
Сеговия расположена очень удачно на скалистом плато на высоте 1000 метров над уровнем моря, у слияния двух рек. Это место не обошли вниманием ни римляне, построившие здесь свой знаменитый акведук, ни вестготы, ни арабы, превратившие его в крепость. После освобождения города от мавританского владычества будущая королева Изабелла именно в королевском дворце Сеговии короновалась на царствование. В Сеговии находились дворы королей Хуана II и Энрике IV. Именно им Сеговия обязана своим великолепием.
Сохранившаяся в городе атмосфера былых времен, прекрасные памятники, позолоченные церкви, старинные фонтаны и внутренние дворики привлекают сюда как коренных жителей, так и гостей города. Золотой век длился недолго: король Карл V не любил аристократию Сеговии и потерял интерес к городу. Лишь с приходом к власти в XVIII веке династии Бурбонов гордая Сеговия вновь обрела королевское величие. До сих пор не потерявшая своего обаяния Сеговия остается символом испанского аристократизма.
Римский акведук - самый замечательный памятник в городе. Он был построен при императоре Траяне и вот уже три тысячи лет снабжает город водой. Каменные блоки ничем не скреплены между собой. Этот акведук изображен на гербе города.
Кафедральный собор - одна из наиболее величественных готических построек в Испании - был открыт в 1558 году. До сих пор он сохраняет свое очарование.
Королевский дворец - Алькасар - похож на средневековую крепость, хотя после пожара 1828 года был реконструирован и отремонтирован. Расположен на окраине города. Алькасар имеет много подземных помещений и секретных проходов, которые достигают реки и связаны с другими дворцами города. Даже сегодня все еще продолжаются исследования секретов Алькасара. В 1587 году была последняя перестройка дворца. В 1764, Карл II основывает здесь легендарную Королевскую Школу Артиллерии. Замечательны Тронный и Оружейный залы, где ощущается атмосфера старой крепости, в стенах которой вершилась история.
Готический монастырь дель Паррал был основан в 1447 году Энрике IV и маркизом де Виллена. На фасаде здания - два герба маркиза. Интерьер церкви состоит из одного нефа.
Церковь Св. Миллены была построена около 1120 года во время правления Альфонса I Арагонского. Имеет красивые капитолии и башню с арками. Интерьер выполнен в стиле мудехар XII века.
Церковь ла Веракруз основана орденом тамплиеров в XII веке. В основе плана - круг, что встречается достаточно редко.
Церковь Сан-Эстебан (св.Стефана) был построена в начале XIII века. Она имеет одну из самых высоких башен Испании - 53 метра высотой. Интерьер церкви был восстановлен после пожара в стиле XVIII века.
|
|
|
|
|
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...
|