СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
Об Великобритании: общая информация, карта, история, география, климат, экология, флора и фауна, государство и политика, экономика, население, языки, образование, СМИ, наука, культура и искусство, религия, королевские традиции, фото, обои Англии, фото, обои Шотландии
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, банки, транспорт, коммуникации и связь, медицина, события, фестивали, кухня, магазины, шоппинг
Виды отдыха: пляжный отдых, лечение и оздоровление, экскурсии по Шотландии, экскурсии по Лондону, экскурсии в Уэльс
Достопримечательности: памятники архитектуры, музеи, Стоунхендж, Биг Бен, карибский карнавал в Лондоне
Города, курорты, отели: Лондон, Абердин, Белфаст, Бирмингем, Брайтон, Бристоль, Глазго, Кардифф, Кембридж, Ковентри, Ливерпуль, Лидс, Манчестер, Оксфорд, Эдинбург

АНГЛИЯ - ОБРАЗОВАНИЕ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ
университет в Кембридже. ВеликобританияВсе образование в Англии и все высшее образование в Великобритании контролируется министерством образования. Северная Ирландия и Шотландия имеют отдельные департаменты образования. Местным властям оказывается финансовая помощь; существует общенациональная шкала зарплат для учителей. Школы тем не менее работают по своим собственным программам, имеют свой собственный штат и владеют собственностью.

Учебный год продолжается с сентября до конца июля и делится на 3 семестра, разделенных трехнедельными каникулами на Рождество и на Пасху и шестинедельными летними каникулами.

Начальная школа. Обучение бесплатное и носит обязательный характер для детей от 5 до 16 лет. Продолжение образования – до 19 лет – по выбору. Для детей до 5 лет существуют детские сады.

В Англии начальное образование завершается в 11 лет, а в Шотландии – в 12 лет. Первые два года – подготовительные, затем ученики переводятся в младшие классы. Учитель обычно преподает все предметы (кроме музыки и специальных дисциплин). В классах от 20 до 40 учеников. Переход из класса в класс происходит по возрасту, а не по результатам. Основное внимание уделяется чтению, письму, арифметике и естествознанию. Религиозное воспитание (без различия вероисповедания) является частью учебных программ начального и среднего образования в государственных школах; не желающие получать религиозное образование от занятий освобождаются.

Средняя школа. Курс средней школы обычно включает английский язык, историю, географию, математику, гуманитарные науки, искусство, музыку, иностранный язык, обучение ремеслу и физическое воспитание. Большинство детей, оканчивающих школу в 16 лет, посещают «современные» средние школы, где не преподаются иностранные языки, а больше времени уделяется ремеслам и ведению домашнего хозяйства. Те, кто стремится получить высшее образование, посещают специальные более продвинутые грамматические школы.

Помимо государственных школ, существует большое количество частных школ-пансионатов (таких, как Итон, Рагби и Уинчестер). В Англии их называют «общественными» (public), на самом деле – это частные учреждения, плата за обучение и проживание в которых составляет более 3000 фунтов в год. Для детей, родители которых не могут позволить себе платить за их обучение в частных школах, были предусмотрены стипендии. Около 30% учеников частных школ поступают в университеты.

Классы формируются по возрасту и способностям. В 16 лет учащиеся сдают экзамен на получение аттестата об общем образовании, который свидетельствует об их успехах за последние 4–5 лет. Более трудные экзамены предстоят тем, кто остается в школе до 18 лет. Те, кто успешно их выдерживает, продолжают учебу в высших учебных заведениях.

Университеты. В Соединенном Королевстве более сорока университетов, среди них ведущие – Оксфорд и Кембридж – также и самые старые учебные заведения, основанные соответственно в 12 и 13 вв.

Крупнейшим высшим учебным заведением является Лондонский университет. Выделяются также университеты Уэльса, Эдинбурга, Лидса, Глазго, Бирмингема, Ливерпуля и Бристоля. Все они содержатся на средства, получаемые от частных пожертвований; с 1919 часть средств поступает от парламента. Правительство финансирует Открытый университет, предлагающий заочное обучение и курсы по радио и телевидению. Большинство студентов получают стипендии или иную финансовую помощь от университетов или местных и общенациональных правительственных фондов.

Статистика
В Англии и Уэльсе находится около 30 тысяч государственных школ, в которых учатся 8,5 миллионов детей.v В Шотландии школ всего 2741, а в Северной Ирландии - 1300.
В Англии около миллиона детей до четырех лет (около 50%) перед поступлением в школу посещают детские сады, в Уэльсе - более 70%, в Шотландии - 38, а в Северной Ирландии - 15% детей.
В частных школах Великобритании обучается более полумиллиона детей.

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: