СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
Об Великобритании: общая информация, карта, история, география, климат, экология, флора и фауна, государство и политика, экономика, население, языки, образование, СМИ, наука, культура и искусство, религия, королевские традиции, фото, обои Англии, фото, обои Шотландии
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, банки, транспорт, коммуникации и связь, медицина, события, фестивали, кухня, магазины, шоппинг
Виды отдыха: пляжный отдых, лечение и оздоровление, экскурсии по Шотландии, экскурсии по Лондону, экскурсии в Уэльс
Достопримечательности: памятники архитектуры, музеи, Стоунхендж, Биг Бен, карибский карнавал в Лондоне
Города, курорты, отели: Лондон, Абердин, Белфаст, Бирмингем, Брайтон, Бристоль, Глазго, Кардифф, Кембридж, Ковентри, Ливерпуль, Лидс, Манчестер, Оксфорд, Эдинбург

АНГЛИЯ - ЭКСКУРСИИ В УЭЛЬС
Замок города КардиффУэльс - край великолепных пейзажей и величественных средневековых замков. Примерно пятая часть территории Уэльса имеет статус Национального Парка: скалистые вершины и зеркальная гладь озер, песчаные бухты и морские заливы. Незабываемой окажется поездка по горной железной дороге Сноудон, а у подножия горы Сноудонии, в замке Брин Брас, Вас ждет парк с водопадами. Краем водопадов называют и местечко Вэйл оф Нит, вблизи Национального парка Брекон Биконс. Здесь же можно исследовать таинственные подземные пещеры. Царство сталактитов и сталагмитов расположено и в пещерах Дан-ир-Огоф.

На каждый квадратный километр здесь приходится больше замков, чем где-либо в мире: от романтических руин до величественных крепостей. Наиболее известны замки, построенные во времена правления английского короля Эдуарда I, завоевавшего Уэльс в XIII в., составляющие "оборонительное кольцо": замок Харлех, возвышающийся на утесе в центре Уэльса, замок Конви, расположенный в устье реки и замок Боумарис на острове Англси и конечно наиболее впечатляющий замок Кэрнарфон. В 1969 г. В этом замке происходила церемония формального введения Королевой сына Чарльза в звание Принца Уэльского.


Жители Уэльса славятся своей любовью к музыке и песням. Вы можете стать свидетем и участником ежегодного фестиваля международной музыки, проводимого в июле в городке Лланголлен. В Лланкайах Фаур можно посетить Музей живой истории, где сотрудники музея проводят экскурсии, одевшись в костюмы слуг XVII в. Удовольствие примерить костюмы той эпохи могут получить и посетители музея.

Земля Уэльса (самоназвание - Cymru, Камри) с трех сторон окружена морем. Пограничная линия с Англией проходит на востоке вдоль Рва Оффы (Qffa's Dyke) гигантского земляного сооружения 8-го века. Этот ров соорудили в 7 веке англосаксы, отгородившись от территории "Валлиса" - "застойной земли".

На этой территории находится два крупных горных массива - Бяэк-маунтинс (Black Mountains! и Брекон-бэйконс (Brecon Beacons! на юге и горы Сноудония (Snowdonia) на северо-востоке.

Холмистые луга, поросшие вереском, тянутся от Ден-бига (Denbigh) на севере до долины Глэ-моргана (Glamorgan) на юге.

Уэльс административно разделен на 8 графств: Clwyd, Dyfed, Gwent, Gwynedd, Mid Glamorgan, Powys, South Glamorgan, West Glamorgan.

Населенные пункты сконцентрированы на юго-востоке, вдоль побережья от Кардиффа до Свонси (Swansea), а также в долинах севернее Брэйкона.

Одна существенная деталь отличает валлийцев от остальных жителей Британии: их древний язык не только сохранился, но и является "живым" - употребляемым в повседневной жизни, а в некоторых деревнях на севере жители почти не понимают английский. Несмотря на кажущуюся необычность из-за двойных "LL"(произносится как среднее между [щ] и [лх]), сочетаний согласных и непривычных дифтонгов, валлийский - всего лишь один из языков индоевропейской семьи. Ближайшие родственные языки - бретонский и корнийский (cornish).

Во время римского владычества влияние римских традиций и культуры на развитие языка было велико, но не так, как это прослеживается в английском языке. Валлийский язык практически полностью сформировался к 6 веку.

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: