СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

ГЕРМАНИЯ
ГЕРМАНИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
О Германии: общая информация, карта, история, география, климат, экология, флора и фауна, политика и государство, экономика, население, языки, образование, СМИ, наука, культура и искусство, религия, фото, обои на рабочий стол
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, банки, транспорт, почта и связь, медицина, безопасность, события и праздники, время работы заведений, кухня, еда, магазины и шоппинг, размещение, отели
Отдых и поездки в Германию: летние курорты, горнолыжные курорты, парки развлечений, лечение в германии, учеба в Германии, программа Green Card, программа AU PAIR, молодеждный отдых, экскурсии по городам
Достопримечательности: памятники архитектуры, Берлинский кинофестиваль, Октоберфест, музеи, замок Нойшванштайн, Кельнский собор
Города, курорты, отели: Ахен, Баден-Баден, Бамберг, Берлин, Бремен, Вормс, Гамбург, Ганновер, Дортмунд, Дрезден, Дуйсбург, Дюссельдорф, Карлсруэ, Кёльн, Лейпциг, Мюнстер, Мюнхен, Нюрнберг, Потсдам, Регенсбург, Росток, Трир, Ульм, Фрайбург, Франкфурт-на-Майне, Штутгарт

ГЕРМАНИЯ - ВИЗА ГЕРМАНИИ
Германия входит в число стран-участниц Шенгенского соглашения. Гражданам РФ и стран СНГ для въезда на территорию страны необходима виза.

Виды виз

Виза категории В – транзитная виза с правом выхода за пределы контролируемой зоны аэропорта. Данная виза выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Германии в третьи страны, не входящие в состав Шенгена.

Виза категории С (категория I) – въездная виза, выдается лицам, целью поездки которых является туризм, деловая командировка, посещение друзей либо родственников.

Виза категории D (категория II) – национальная виза. Данная виза действует только на территории Германии и не дает обладателю право посещения других стран – участниц Шенгенского соглашения.

Визы категории С (категория I)
Для получения данного типа виз в консульский отдел необходимо предоставить следующий пакет документов:

загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки. Не принимаются паспорта, в которых отсутствует личная подпись владельца;
ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
оригинал внутреннего паспорта и копию всех его заполненных страниц (на листах формата А-4!);
3 одинаковых цветных фотографии 3,5 Х 4,5 см на светлом фоне. Две фотографии необходимо приклеить к анкетам, третья прикладывается с общим пакетом документов (на обратной стороне необходимо указать номер загранпаспорта);
2 анкеты, заполненные и подписанные лично заявителем. Анкеты заполняются на немецком либо русском языках, в последнем случае имя и фамилию заявителя необходимо написать латинскими буквами (как в загранпаспорте). На детей, не зависимо от того, вписаны они в паспорт родителей или нет, заполняются также 2 отдельные анкеты. С подробными правилами заполнения визовых анкет можно ознакомиться на официальном сайте Посольства Германии;
подписанное заявление в соответствии с § 55 Закона о пребывании иностранцев на территории Федеральной Республики Германия;
бронь отеля и подтверждение оплаты отеля на весь срок пребывания (оригинал либо факс; подтверждения, полученные через Интернет, не принимаются);
в случае частного визита необходимо предоставить оригинал приглашения от жителя Германии и копию этого приглашения. Приглашение оформляется на официальном бланке в ведомстве по делам иностранцев по месту жительства приглашающего лица и содержит гарантии принятия на себя всех расходов по пребыванию заявителя в соответствии с § 66-68 Закона о пребывании иностранцев на территории Федеральной Республики Германия, а также заверение подписи приглашающего. Приглашающей стороной может выступать гражданин Германии либо иное лицо, легально проживающее на территории ФРГ;
справку с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, стажа работы и оклада, оригинал и копию трудовой книжки. Неработающим пенсионерам – оригинал и ксерокопию пенсионного удостоверения, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Германии, и ксерокопию первой страницы его российского паспорта;
студентам и школьникам – справку с места учебы, оригинал и копию студенческого билета, а также справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Германии, и ксерокопию первой страницы его российского паспорта;
гарантии возвращения в страну пребывания, к коим относятся свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество (оригинал и копию), возможно свидетельство о регистрации собственного предприятия (оригинал и копию), документы о семейном положении (оригиналы и копии свидетельства о браке, рождении детей);
медицинский полис (оригинал и копию), действительный на весь срок поездки и во всех странах Шенгена. Сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30000 евро;
ксерокопию авиа- либо железнодорожных билетов в оба конца;
в случае туристической поездки – детальное (по дням) описание маршрута;
доказательства наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки (актуальная выписка с банковского счета и ксерокопия кредитной карты, ксерокопия дорожных чеков) из расчета 50 евро на человека на день пребывания;
для детей до 18 лет – копию свидетельства о рождении;
в случае если ребенок, не достигший 18 лет, путешествует в сопровождении одного из родителей, либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность (и ее копию) на вывоз ребенка от остающегося / остающихся родителей копию доверенности, а также копию первой страницы российского паспорта доверителя с его личными данными. Также необходимо предоставить нотариально заверенный перевод доверенности на немецкий язык. Если один из родителей отсутствует (умер либо местонахождение его неизвестно) необходимо предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти, справку из милиции, книжку матери-одиночки.

Виза категории В
Транзитная виза не требуется, если планируется сделать пересадку на другой рейс, не покидая контролируемой зоны аэропорта. В остальных случаях транзитную визу необходимо оформлять заранее. Для этого необходимо предоставить следующие документы:

загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки. Не принимаются паспорта, в которых отсутствует личная подпись владельца;
ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
оригинал внутреннего паспорта и копию всех его заполненных страниц (на листах формата А-4!);
3 одинаковых цветных фотографии 3,5 Х 4,5 см на светлом фоне. Две фотографии необходимо приклеить к анкетам, третья прикладывается с общим пакетом документов (на обратной стороне необходимо указать номер загранпаспорта);
2 анкеты, заполненные и подписанные лично заявителем. Анкеты заполняются на немецком либо русском языках, в последнем случае имя и фамилию заявителя необходимо написать латинскими буквами (как в загранпаспорте). На детей, не зависимо от того, вписаны они в паспорт родителей или нет, заполняются также 2 отдельные анкеты. С подробными правилами заполнения визовых анкет можно ознакомиться на официальном сайте Посольства Германии;
подписанное заявление в соответствии с § 55 Закона о пребывании иностранцев на территории Федеральной Республики Германия;
оригиналы и копии авиа- либо железнодорожных билетов по всему маршруту в оба конца;
визу в страну конечного следования, если таковая требуется, и ее копию;
медицинский полис (оригинал и копию), действительный на весь срок поездки и во всех странах Шенгена. Сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30000 евро;
доказательства наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки (актуальная выписка с банковского счета и ксерокопия кредитной карты, ксерокопия дорожных чеков) из расчета 50 евро на человека на день пребывания в Германии. (Данный пункт не входит в список обязательных требований для получения транзитной визы, однако наличие таких документов может значительно увеличить шансы получения визы).

Консульство оставляет за собой право вызвать заявителя на собеседование или потребовать предоставления дополнительных документов. При подаче документов необходимо проверить, чтобы среди документов не оказались деньги – это расценивается работниками консульства как попытка подкупа и может повлечь за собой отказ в выдаче визы.

Порядок обращения за визой
Подать документы в консульский отдел заявитель может лично, либо воспользовавшись услугами аккредитованной в Посольстве Германии турфирмы. Прием документов в Москве осуществляется только по предварительной записи по телефонам (495) 789-6482, 974-8838. Звонок платный (142 руб. за 2 минуты). В процессе записи на прием необходимо четко указать даты и цели визита, количество человек (если планируется путешествие в составе группы). Заявитель обязан прибыть к указанному времени, в случае опоздания более чем на 1 час (на 30 мин для групп), в приеме документов будет отказано.

В Генеральном консульстве Германии в Екатеринбурге прием также осуществляется по предварительной записи по телефонам (343) 378-7393 или (343) 310-3788. Звонок платный (142 руб. за 2 минуты). Генеральное консульство Германии в Екатеринбурге выдает шенгенские визы жителям г. Екатеринбурга, г. Тюмени, Свердловской, Курганской, Тюменской и Челябинской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Генеральные консульства Германии в Санкт-Петербурге и в Новосибирске принимают документы без предварительной записи.

В Санкт-Петербурге прием документов осуществляется с понедельника по пятницу с 08.00 до 12.00, с 13.00 до 15.00 (по пятницам до 14.00), выдача готовых виз – с понедельника по четверг с 13.00 до 16.00, по пятницам с 13.00 до 14.30.

В Новосибирске прием документов осуществляется с понедельника по пятницу с 08.30 до 12.00, выдача готовых виз – с понедельника по четверг с 14.00 до 16.00, в пятницу с 14.00 до 15.00.

Доставку паспорта с готовой визой можно заказать в фирме DHL после того, как ходатайство на получение шенгенской визы будет обработано в Германском посольстве в Москве. В этом случае нет необходимости забирать паспорт лично или через доверенное лицо. Доставка через фирму DHL платная. Оформление происходит прямо в зале, перед подачей документов в окно.

Сроки оформления виз
Стандартный срок оформления виз категории С (категории I) и транзитных виз составляет от 1 до 3 дней с момента подачи документов. Однако в связи с большой загруженностью визовых отделов Посольства и Генеральных консульств Германии на территории РФ документы на визу рекомендуется подавать не позднее, чем за 14 дней до начала поездки.

Сроки действия виз
Срок действия виз категории С (категории I) составляет 90 дней, срок пребывания в стране определяется сроками, указанными в приглашении. Срок действия транзитной визы обычно составляет 90 дней, с правом пребывания в стране до 5 дней.

Продление визы
Продление виз категорий В и С (категории I) на территории Германии невозможно. Подлить можно лишь срок действия визы категории D (категории II).

Консульский сбор
Консульский сбор составляет 35 евро за визы категорий В и С (категории I), 30 евро за визы категории D (категории II). Сбор оплачивается непосредственно в консульском отделе при подаче документов, в рублях по курсу на день оплаты.

В случае отказа в визе сбор не возвращается. Сбор не взимается с детей, не достигших 6 лет.

Требования к фотографиям
Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:

размер фотографии 3,5 Х 4,5 см;
четкое цветное изображение, на однотонном светлом (белом либо светло-голубом фоне);
изображение в анфас должно занимать примерно 70% снимка. Минимальная высота лица (от подбородка до корней волос) 32 мм, максимальная -36 мм;
на фотографии не должно быть овалов, рамок, уголков, сгибов, повреждений, загрязнений;
освещение снимка должно быть равномерным, без теней;
на фотографии заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: