СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

ГЕРМАНИЯ
ГЕРМАНИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
О Германии: общая информация, карта, история, география, климат, экология, флора и фауна, политика и государство, экономика, население, языки, образование, СМИ, наука, культура и искусство, религия, фото, обои на рабочий стол
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, банки, транспорт, почта и связь, медицина, безопасность, события и праздники, время работы заведений, кухня, еда, магазины и шоппинг, размещение, отели
Отдых и поездки в Германию: летние курорты, горнолыжные курорты, парки развлечений, лечение в германии, учеба в Германии, программа Green Card, программа AU PAIR, молодеждный отдых, экскурсии по городам
Достопримечательности: памятники архитектуры, Берлинский кинофестиваль, Октоберфест, музеи, замок Нойшванштайн, Кельнский собор
Города, курорты, отели: Ахен, Баден-Баден, Бамберг, Берлин, Бремен, Вормс, Гамбург, Ганновер, Дортмунд, Дрезден, Дуйсбург, Дюссельдорф, Карлсруэ, Кёльн, Лейпциг, Мюнстер, Мюнхен, Нюрнберг, Потсдам, Регенсбург, Росток, Трир, Ульм, Фрайбург, Франкфурт-на-Майне, Штутгарт

ГЕРМАНИЯ - ГОРОД ПОТСДАМ
дворец schloss sanssouci в ПотсдамеПотсдам (нем. Potsdam) — город в восточной Германии с населением около 150.000 человек, и столица федеральной земли Бранденбург. Он расположен на реке Хафель, на 26 км юго-западней Берлина, до которого можно добраться на S-Bahn (пригородный поезд). Потсдам расположен на берегах нескольких соединенных между собой озер.

Потсдам - бывшая с XVII в. резиденция прусских королей. Этот величественный архитектурный комплекс в стиле барокко и классицизма расположен на реке Хафель и славится прекрасными дворцами Шлосс-Сансуси и особняком Вильгельма II, в котором в июле 1945 г. проходила знаменитая Потсдамская конференция.

Потсдам предположительно был основан в X веке на месте деревни Славик и был назван «Позтупими», с замком в центре. Первые упоминания относятся к 993, и до 1317 упоминался как маленький (теперь уже германский) город, пока 1345 году не получил статус города. В 1573 он оставался маленьким торговым городом (2000 жителей); Тридцатилетняя война (1618—1648) уничтожила примерно половину города.

Судьба Потсдама драматически изменилась когда он был выбран охотничьей резиденцией Фридриха Вильгельма I, принц Бранденбурга, в 1660. Также там размещались прусские казармы. Город впоследствии стал резиденцией прусской королевской семьи. Величественные здания были главным образом построены во время правления Фридриха Великого. Дворец Сан-Суси (на французском языке: «без забот», Георга Венцеслауса фон Кнобелсдорффа, 1744) — одно из таких зданий, знаменитых своими английскими садами и интерьерами в стиле рококо.

В то время как Берлин был официальный столицей Пруссии, а позже и Германской империи, суд оставался в соседнем Потсдаме, также много правительственных чиновников обосновались в Потсдаме. Город потерял статус второй столицы в 1918, когда Первая мировая война была закончена и император Вильгельм II был свергнут.

В начале Третьего рейха на официальном рукопожатии между президентом Паулем фон Хинденбургом и новым канцлером Адольфом Гитлером имевшем место 21 марта, 1933 в потсдамской гарнизонной церкви Гарнизонкирхе, символизирующее коалицию военных (рейхсвер) и нацизма.

Потсдам был сильно поврежден в бомбардировочных налетах в течение Второй мировой войны. Дворец Цецилиенхоф был местом проведения Потсдамской конференции с 17 июля по 2 августа 1945, как победители лидеры союзники (Франклин Д. Рузвельт сопровождаемый Гарри Трумэном; Уинстон Черчилль сопровождаемый Клементом Эттли; и Сталин) встретились, чтобы решить будущее Германии.

Потсдам — университетский город. В 1991 был основан университет земли Бранденбург. Его предшественником была «Высшая школа земли Бранденбург имени Карла Либнехта», педагогический институт основанный в 1948, был одним из самых важных в ГДР.

Кроме того есть колледж кино и телевидения, основанный в 1954 в Бабельсберге, главный центр немецкого кинопроизводства с момента основания. Есть также несколько исследовательских центров, в том числе институт Фраунхофер для прикладного исследования полимеров и институт Макса Планка гравитационной физики («институт Альберта Эйнштейна»).

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: