СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

ГЕРМАНИЯ
ГЕРМАНИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
О Германии: общая информация, карта, история, география, климат, экология, флора и фауна, политика и государство, экономика, население, языки, образование, СМИ, наука, культура и искусство, религия, фото, обои на рабочий стол
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, банки, транспорт, почта и связь, медицина, безопасность, события и праздники, время работы заведений, кухня, еда, магазины и шоппинг, размещение, отели
Отдых и поездки в Германию: летние курорты, горнолыжные курорты, парки развлечений, лечение в германии, учеба в Германии, программа Green Card, программа AU PAIR, молодеждный отдых, экскурсии по городам
Достопримечательности: памятники архитектуры, Берлинский кинофестиваль, Октоберфест, музеи, замок Нойшванштайн, Кельнский собор
Города, курорты, отели: Ахен, Баден-Баден, Бамберг, Берлин, Бремен, Вормс, Гамбург, Ганновер, Дортмунд, Дрезден, Дуйсбург, Дюссельдорф, Карлсруэ, Кёльн, Лейпциг, Мюнстер, Мюнхен, Нюрнберг, Потсдам, Регенсбург, Росток, Трир, Ульм, Фрайбург, Франкфурт-на-Майне, Штутгарт

ГЕРМАНИЯ - ГОРОД АХЕН
город Ахен (Аахен), ГерманияАхен (Аахен, нем. Aachen) — город в Германии, земля Северный Рейн — Вестфалия. Расположен в месте, где смыкаются три страны: Германия, Бельгия и Нидерланды. К югу от города начинается национальный парк Айфель. Центр каменноугольного бассейна. Население - 257 тысячи жителей (2005 год).

История Ахена
Основание Ахена относится ещё к эпохе римлян, которые заложили тут город из-за минеральных источников и назвали его Aquisgranum, вероятно, в честь Аполлона Грануса. В первый раз эти источники упоминаются при Александре Севере. В начале Средних веков Ахен часто служил резиденций франкских королей, но своим блеском он обязан Карлу Великому, который даровал ему большие привилегии.

В Средние века город насчитывал более 100 тысяч жителей; он носил название «вольного города святого римского престола». Здесь, как уже было упомянуто, короновались императоры, происходили императорские сеймы. Перенесение акта коронования во Франкфурт, религиозные распри XVI и XVII столетий, сильный пожар 1656 привели к упадку города.

Во время войны времён французской революции Ахен в 1793 был занят французами и по мирным договорам в Кампоформио и Люневилле перешёл к Франции, при этом был сделан главным городом Роерского департамента. В 1815 город перешёл к Пруссии.

В 1885 Ахен насчитывал 111 196 жителей, а Axенский округ — 554 568 жителей, из них 519 753 католика, 20 264 протестанта, 77 христиан других вероисповеданий и 4429 евреев. Весь округ занимал пространство в 4154 кв. км и имел 11 уездов.

Достопримечательности Ахена
Ахен делится на старый внутренний город и на новый внешний; кроме того, есть ещё несколько красивых мест за старой городской стеной.

В конце XIX века из 27 церквей, находящихся в городе, наиболее примечателен Ахенский собор (Aachener Dom или Aachener Munster). Ядром его служит императорская капелла (Pfalzkapelle) построенная около 796 по инициативе Карла Великого Одоном Мецским в византийском стиле и освящённая в 804 папой Львом III. Здесь немецких императоров короновали на протяжение более чем 600 лет.

Из других церквей Ахена замечательны церкви святого Петра и Марии. Последняя считается одной из самых красивых церковных построек конца XIX века. Кроме того, в Ахене находится евангелическая церковь и красивая синагога в мавританском стиле.

Площадь рынка украшает городская ратуша в готическом стиле, датированная 1353 годом. Находящаяся с правой стороны от неё башня Грануса напоминает ещё о римской эпохе. Внутри ратуши находится зал, в котором короновалось 85 германских императоров и 11 императриц. Она также была реставрирована, и стены её покрыты фресками, представляющими сцены из жизни Карла Великого, работы Альфреда Ретеля и Иозефа Керена. (Вследствие пожара 29 июня 1888 года ратуша значительно пострадала, особенно 2 боковые башни). Перед ратушей находится фонтан с бронзовой статуей Карла Великого, воздвигнутой в 1620 году.

Из других общественных зданий следует упомянуть: так называемый «Новый Редут» с концертным залом и пристроенным к нему новым кургаузом, «Элизенбруннен» в дорическом стиле, громадный госпиталь Мариагильф (построен 1848—1865), оконченная постройкой в 1870 году великолепная политехническая школа в стиле ренессанс и т. д. Восстановлен замок Франкенберг, по преданию служивший любимым местопребыванием Карла Великого: легенда говорит, что под землёй вблизи замка лежит волшебное кольцо, принадлежавшее Фастраде. Под чарами кольца Карл влюбился в Фастраду, а после смерти её неохотно покидал город, где кольцо находилось, и даже сделал его своей столицей (Петрарка, письмо кардиналу Колонне, 1330 год).

В Интернете
www.aachen.de
Информация об Аахене для туристов

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: