СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

ГЕРМАНИЯ
ГЕРМАНИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
О Германии: общая информация, карта, история, география, климат, экология, флора и фауна, политика и государство, экономика, население, языки, образование, СМИ, наука, культура и искусство, религия, фото, обои на рабочий стол
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, банки, транспорт, почта и связь, медицина, безопасность, события и праздники, время работы заведений, кухня, еда, магазины и шоппинг, размещение, отели
Отдых и поездки в Германию: летние курорты, горнолыжные курорты, парки развлечений, лечение в германии, учеба в Германии, программа Green Card, программа AU PAIR, молодеждный отдых, экскурсии по городам
Достопримечательности: памятники архитектуры, Берлинский кинофестиваль, Октоберфест, музеи, замок Нойшванштайн, Кельнский собор
Города, курорты, отели: Ахен, Баден-Баден, Бамберг, Берлин, Бремен, Вормс, Гамбург, Ганновер, Дортмунд, Дрезден, Дуйсбург, Дюссельдорф, Карлсруэ, Кёльн, Лейпциг, Мюнстер, Мюнхен, Нюрнберг, Потсдам, Регенсбург, Росток, Трир, Ульм, Фрайбург, Франкфурт-на-Майне, Штутгарт

ГЕРМАНИЯ - ВНУТРЕННИЙ ТРАНСПОРТ В ГЕРМАНИИ
Внутренний транспорт в Германии: дороги и правила вождения, авиаперелет, автобусное сообщение, метро, городской транспорт, железная дорога, водный транспорт, прокат авто, система скидок

Дороги и правила вождения
Стоимость аренды от 25 евро в день и выше в зависимости от модели машины. Ограничения скорости в городах 50 км/ч, за городом - 100 км/ч, на скоростных магистралях (автобанах) ограничений нет (это единственная страна Европы, где таких ограничений не существует). Водитель и пассажиры на передних и задних сидениях обязательно должны быть пристегнуты ремнями безопасности.

Авиа
Наиболее насыщенной сетью внутренних маршрутов располагает национальный авиаперевозчик "Lufthansa". У этой авиакомпании можно найти как дорогие, так и скидочные предложения. Альтернативные перевозчики - "Air Berlin", "Germanwings", "Hapag-Lloyd Express", "Germania Express", "Deutsche BA", "Condor" - как правило, дешевле. Есть еще ряд небольших региональных авиакомпаний.

Автобусное сообщение в Геpмании
Междугородные автобусы в Германии являются вспомогательным транспортом, поскольку сильно проигрывают поездам по скорости, комфорту и частоте движения. Обычно между парой городов есть всего 1-2 автобусных рейса в день, а часто таких рейсов может и не быть вовсе. Вместе с тем для разовых поездок они заметно дешевле поездов. Скажем, автобус от Берлина до Мюнхена едет 7-8 часов за 43 евро.

Метро в Германии
Метро ("U-bahn") начинает работать с 4.00 утра и заканчивает в 00.00-01.00, интервал движения поездов примерно 5 - 8 минут. Стоимость проезда на метро в разных городах может различаться, но везде существует эффективная система скидок.

Городской транспорт
Городской транспорт в большинстве городов Германии представлен автобусами, трамваями, метро или скоростными трамваями (U-Bahn) и пригородными поездами (S-Bahn). Тарифы едины для всех видов транспорта, билет действует с пересадками. Существует масса проездных и туристических билетов, позволяющих сэкономить.

Все билеты можно приобрести в специальных машинах на станциях метро и пригородных поездов. Билеты надо компостировать в красных машинах, находящихся на платформах. Штраф за безбилетный проезд весьма высок.

Автобусы ходят строго по расписанию. Через переднюю дверь разрешен только вход. У водителя можно купить билет лишь на одну поездку. Если билет уже приобретен, например, в метро, его нужно показать водителю. В некоторых городах вход через переднюю дверь только в вечернее время, когда не работают контролеры.

Стоимость разовой поездки в берлинском транспорте 2 евро (на короткое расстояние 1,2 евро), билет на весь день стоит 5,6 евро (с окрестностями - 6 евро). Проездной на неделю стоит 24,3 евро (с окрестностями – 30 евро).

Существуют также два туристических проездных, включающих, помимо бесплатного проезда в транспорте, скидки на музеи, достопримечательности и экскурсии. WelcomeCard на три дня стоит 21 евро и дает скидки до 50%. CityTourCard дает меньшие скидки, действует только в центральной части города и стоит 14,5 евро на 2 суток и 18,9 евро на 3 суток.

Такси
Такси широко распространено, цены варьируются в соответствии со сложной системой расчета. В среднем поездка стоит от 7 евро. Для поездок менее 2 км. или короче 5 мин. существует специальный тариф. Один километр стоит в среднем 1 евро, плюс 1,5 евро за включение счетчика. В некоторых городах существуют льготные расценки в темное время суток для женщин. Нанять такси можно на улице или стоянке, а также вызвать по телефону. Служащие метро также вызывают такси для пассажиров после 20.00.

Железные дороги и поезда в Геpмании
Германия располагает, пожалуй, самой мощной и эффективной железнодорожной системой мира. На железную дорогу приходится подавляющее большинство междугородных и пригородных поездок общественным транспортом. Поезда ходят во всех направлениях ежечасно, а на многих линиях – несколько раз в час.

Типы немецких поездов:
ICE – дневной высокоскоростной экспресс. Останавливается в крупных городах. Доплата приблизительно от 5 до 20 евро к обычному тарифу.
IC и ЕС – дневные экспрессы. Останавливаются в крупных и средних городах.
NZ - ночной спальный поезд.
D и IR – скорые поезда, обычно за границу.
v IRE и RE – региональные экспрессы, останавливаются в региональных центрах и небольших городах. v RB – региональный поезд, останавливается везде.
S-Bahn – пригородный.

Поездки на поезде довольно дороги: Берлин-Франкфурт – 77 евро (на ICE - 95 евро). Гамбург-Мюнхен – 94 евро (на ICE – 111 евро). Однако сократить расходы можно с помощью ряда специальных билетов.

При покупке за 3 дня билета "туда и обратно" можно сэкономить 25% цены, а если поездка обратно будет не раньше ближайшего воскресенья, то все 50%. Но число мест по этим билетам ограничено. Также ограничено количество билетов по спецпредложениям – по 19, 29 и 39 евро. На сайте немецких жд существуют специальные интернет-тарифы.

Для тех, кого устраивают поездки региональными поездами с пересадками, существует билет Wochenende-Ticket. Он действует в любой выходной день и дает возможность безлимитных поездок целый день по всей Германии за 30 евро сразу для 5 человек, но только в региональных экспрессах, региональных и пригородных поездах. В рабочие дни такие предложения есть только внутри федеральных земель.

Можно также купить проездной. Хорошим вариантом для туристических поездок по Германии является ЕвроДомино Германия. Он стоит 149 евро за три дня безлимитных поездок в течение месяца и по 16 евро за каждый дополнительный день. Максимально можно купить пять дополнительных дней. Для молодежи до 26 лет тариф ниже – 112 евро за 3 дня и 12 евро за каждый дополнительный день. Этот билет нужно купить до приезда в страну.

Можно также купить билет InterRail - 299 евро за 16 дней безлимитных поездок по Германии, Австрии, Дании и Швейцарии. Для молодежи цена 210 евро.

Прокат автомобилей в Геpмании
Аренда автомобилей возможна в большинстве городов страны. Некоторые фирмы предлагают понедельную оплату и не учитывают пробег. Лучше всего произвести оплату по кредитной карточке. Обязательно иметь водительское удостоверение международного образца. Стоимость аренды от 25 евро в день и выше в зависимости от модели машины.

Скидки
Находясь в Германии, при планировании поездок внутри страны необходимо заранее уточнить существующие скидки на выбранный Вами вид транспорта (автобусный, железнодорожный и др.) в зависимости от времени поездки, выбранного проездного билета или наличия специальной карточки. Так, например, на период "уикэнда" Deutsche Reichsbahn продает железнодорожные билеты до 100 км с 30% скидкой в первом и втором классе. Карточка ISIC дает своему владельцу право на скидку до 40% на авиабилеты для лиц не старше 24 лет, 25-40% на железнодорожные билеты по территории Германии для лиц не старше 26 лет, 50% или вообще бесплатно на посещение музеев, замков, галерей и т.д. Всю информацию о скидках и льготах можно получить в местах покупки соответствующих билетов, а информацию по разнообразным карточкам, как ISIC, Youth Card можно получить заранее, обратившись, например, в какой-либо из немецких туристических и информационных центров (например, ARTU. Адрес главного офиса: Berlin, Hardenbergstrasse, 9, W-1000. Его телефон 0711-1310500, факс 0711-1310608).

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: