СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

ГРЕЦИЯ
ГРЕЦИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
О Греции: общая информация, карта, история, география, климат, флора и фауна, государство и политика, экономика, население, языки, образование, культура и искусство, религия, фотогалерея
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, банки, транспорт, телефония и связь, медицина, безопасность, события, время работы заведений, кухня, магазины, шоппинг, разговорник
Виды отдыха: пляжный отдых, спа и талассотерапия, экскурсии, круизы
Достопримечательности: памятники истории и архитектуры, музеи, акрополь Афин
Города, курорты, отели: Аттика, Афины, Закинтос, Крит, Корфу, Кос, Лутраки, Македония, Миконос, Паралия Катерини, Пелопоннес, Родос, Самос, Салоники, Санторини, Скиатос, Тасос, Фессалия, Халкидики, Центральная Греция, Эвия, Эпир

ГРЕЦИЯ - ВНУТРЕННИЙ ТРАНСПОРТ В ГРЕЦИИ
Авиасообщение в Греции
Внутреннее авиасообщение отлично развито. Две основные авиакомпании - Olympic airlines и Aegean Airlines выполняют регулярные рейсы по всей стране, включая большинство островов. Стоимость перелетов сравнительно невысока и соответствует от $70-100 из Афин на Родос, до $40-70 из Афин в Салоники. Достаточно часто проводятся разнообразные акции и распродажи билетов, кроме того, большое значение имеет сезонность. Наиболее высокие тарифы в летний, курортный сезон, когда стоимость перелетов выше обычной на 25-30%.

Автобусный транспорт в Греции
Путешествие на автобусе в пределах Греции весьма удобно и стоит довольно дешево, а часто и намного быстрее, чем на поезде.

Автобусы ходят с 5.00 до 24.00, на основных маршрутах действуют ночные автобусы. Одна поездка на наземном виде транспорта стоит 0,3 евро, билеты можно покупать на основных автобусных станциях и в уличных киосках по десять штук, но никаких скидок за "оптовую покупку" не предусмотрено. При поездке в автобусах одной линии можно делать пересадки по одному билету. Городские автобусные маршруты дополняются троллейбусными и трамвайными линиями.

Существуют только месячные проездные билеты, действительные с первого дня месяца по последний (15-20 евро), их действие не распространяется на метро. При посадке билет компостируется с отметкой номера рейса, времени посадки и направления. За проезд без билета - штраф 3 евро.

Такси в Греции
Такси можно заказать по телефону из отеля (дополнительно 1 евро при немедленном выезде и 1,5 евро при заказе заранее) или "поймать" в определенных местах на улице. Стоимость проезда - за посадку 0,7 евро, за 1 км. пути - 0,1-0,5 евро (в зависимости от класса автомобиля), в ночное время (с 1.00 до 5.00) тарифы увеличиваются на 50%. За вызов радиотакси (помечены соответствующей надписью на крыше машины) доплачивается 0,7-0,9 евро. Дополнительная сумма платится в праздники (0,3 евро), при поездках в аэропорт и из него (1 евро), при поездках из портов, вокзалов и автовокзалов (0,5 евро) и за каждое место багажа весом свыше 100 кг. (0,6 евро). Час ожидания такси стоит 6-7 евро.

Водители такси обычно подсаживают по дороге других пассажиров, хотя по правилам они должны сначала спросить разрешения у пассажира, уже находящегося в салоне. При этом каждый из пассажиров платит полную цену за свой маршрут.

Метро в Афинах
Афинское метро - одно из самых первых в Европе (было построено в 1868 г.) и достаточно удобно. Единственная линия работает с 5.00 до 24.00 и тянется от Пирея до Кифиссии (20 остановок). Билет стоит от 0,2 до 0,3 евро в зависимости от расстояния, их следует отмечать в специальных оранжевых турникетах при входе на платформу.

Железные дороги и поезда в Гpеции
Сеть железных дорог (OSE) развита относительно слабо, поезда движутся с невысокой скоростью. Экспресс-поезда (IC) выгодно отличаются надежностью и скоростью (Салоники - Афины - 6 часов). Рекомендуется путешествовать в первом классе, резервируя места заранее, так как вагоны второго класса достаточно грязны, а без резервирования мест можно остаться без сидений даже при наличии полноценного билета.

Железные дороги Греции сравнительно малопопулярны у туристов, но, между тем, железные дороги этой горной страны во многом уникальны. А по сложности рельефа и разнообразию видов железнодорожного сообщения могут сравниться разве что со Швейцарией. В Греции используются колеи 1,43 м, 1 м, 0,75 м, и даже 0,60-метровые пути. Все это подразумевает огромное разнообразие поездов - от обычных пассажирских до удивительных горных узкоколеек.

В целом железнодорожное сообщение в Греции осуществляется по следующим основным направлениям:

Афины - Салоники - Александруполис Афины - Коринф - Напфлион - Триполи - Каламата Афины - Коринф - Патры Афины - Ламия - Каламбака (Метеора) Салоники - Флорина Салоники - Александруполис Салоники - Лариса - Каламбака

Отдельно стоит выделить красивейшую линию от Диакофтона в Калавриту на п-ве Пелопонес. На протяжении 20 км крохотный поезд тянет несколько крохотных вагонов высоко в горы по сложнейшим серпантинам. Маршрут очень популярен у туристов.

Поезда достаточно комфортабельны, и в случае ночных переездов гораздо удобнее и практичнее автобусов. Например, при следовании из Афин в Салоники и далее в Александруполис. На данной линии имеются спальные вагоны.

Прокат автомобилей в Гpеции
Аренда автомобиля достаточно проста, но арендная плата зависит от сезона, класса автомобиля и наплыва туристов. Для аренды необходимо иметь международные водительские права, возраст не моложе 25 и не старше 70 лет, водительский стаж не менее 3 лет, также желательно (но не необходимо) наличие международной кредитной карты. В частных прокатных конторах эти требования несколько проще. Внимательно ознакомьтесь с условиями страхового полиса - он должен покрывать расходы третьей стороны, а также распространяться на кражу автомобиля.

В Афинах не стоит брать автомобиль напрокат - движение очень беспорядочное, греческие водители часто игнорируют правила и превышают скорость, а припарковать машину в центре практически нереально. Ограничение скорости в городах - 50 км/ч.

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: