СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

ГРЕЦИЯ
ГРЕЦИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
О Греции: общая информация, карта, история, география, климат, флора и фауна, государство и политика, экономика, население, языки, образование, культура и искусство, религия, фотогалерея
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, банки, транспорт, телефония и связь, медицина, безопасность, события, время работы заведений, кухня, магазины, шоппинг, разговорник
Виды отдыха: пляжный отдых, спа и талассотерапия, экскурсии, круизы
Достопримечательности: памятники истории и архитектуры, музеи, акрополь Афин
Города, курорты, отели: Аттика, Афины, Закинтос, Крит, Корфу, Кос, Лутраки, Македония, Миконос, Паралия Катерини, Пелопоннес, Родос, Самос, Салоники, Санторини, Скиатос, Тасос, Фессалия, Халкидики, Центральная Греция, Эвия, Эпир

ГРЕЦИЯ - КУРОРТ ПАРАЛИЯ КАТЕРИНИ
Паралия Катерини ("Набережная Катерини") — курортный поселок в 6 км от города Катерини, в 70 км от Салоник и в 80 км от аэропорта "Македония", под сенью священной горы Олимп. Он находится в центральной части региона Пиерия, на побережье Эгейского моря. Здесь много таверн, дискотек и магазинов, в том числе меховых. Поэтому в Паралию Катерини преимущественно едут люди, занимающиеся "шубным бизнесом". Цены здесь невысокие, но и ассортимент шуб попроще, чем в Кастории. Кроме "шубников" сюда едет молодежь и любители "потусоваться".

В 1937 г. гора Олимп и близлежащая территория объявлены Национальным заповедником, благодаря уникальным экосистемам, флоре и фауне. В античном театре Диона и в крепости Платамонас ежегодно в июле-августе проводится международный фестиваль театральных, музыкальных и танцевальных коллективов.

Население Катерини составляет 50.000 человек. Это крупный торговый центр с широкой сетью разнообразных магазинов и интенсивной жизнью. Достопримечательностями города являются городской парк и центральная пешеходная улица. Здесь много магазинов, ресторанов, увеселительных заведений, банков, туристических агентств, информационных бюро и т.д.

Курортные поселки Плака Литохору, Лептокарья, Паралия Катеринис и другие привлекают туристов высоким уровнем обслуживания и широким выбором возможностей для полноценного отдыха. Это - прекрасные гостиницы, многочисленные рестораны, таверны, предлагающие вкуснейшие блюда греческой национальной кухни, интенсивная ночная жизнь, бары с живой греческой музыкой. возможность заняться водными и горными видами спорта.

Рассматривать Паралию Катерини как курорт высокого класса не стоит — все отели здесь городского типа с небольшим количеством номеров, только один или два из них имеют бассейн. Большинство гостиниц категории В ("три звезды"), с питанием на базе завтраков.

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: