СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

ГРЕЦИЯ
ГРЕЦИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
О Греции: общая информация, карта, история, география, климат, флора и фауна, государство и политика, экономика, население, языки, образование, культура и искусство, религия, фотогалерея
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, банки, транспорт, телефония и связь, медицина, безопасность, события, время работы заведений, кухня, магазины, шоппинг, разговорник
Виды отдыха: пляжный отдых, спа и талассотерапия, экскурсии, круизы
Достопримечательности: памятники истории и архитектуры, музеи, акрополь Афин
Города, курорты, отели: Аттика, Афины, Закинтос, Крит, Корфу, Кос, Лутраки, Македония, Миконос, Паралия Катерини, Пелопоннес, Родос, Самос, Салоники, Санторини, Скиатос, Тасос, Фессалия, Халкидики, Центральная Греция, Эвия, Эпир

ГРЕЦИЯ - ОБЛАСТЬ ЭПИР
Эпир (Epirus) - самая гористая часть материковой Греции. Греческая часть Эпира тянется от бухты Валона (Valona Bay) в Албании до залива Арта (Gulf of Arta). Берега скалистые и крутые, почва не слишком плодородная. Столица Эпира - Янина (Ioannina) лежит среди самых прекрасных озер в Греции. Местные реки считаются лучшими в Европе для сплава по ним на каноэ и ловли форели.

Теспротия (Thesprotia)
Префектуру Теспротия называют "страной хороших портов". Побережье изрезанное, со множеством маленьких бухточек и пляжей, с крутыми спусками к воде. Столица региона - Игуменитса (Igoumenitsa) - на сегодняшний день является одним из самых важных портов не только в Греции, но и в Европе в целом.

Макригиали (Makrygiali) и Дрепано (Drepano)
Два городских пляжа (обладатели "Голубого флага") с белоснежным песком в 5 км от центра Игуменитсы. На территории - водные виды спорта, кемпинг, бары, кафе, теннисные корты, пляжный волейбол, баскетбольные площадки, на которых регулярно проводятся соревнования. Вдоль набережной растут тенистые эвкалипты. Недалеко - небольшие пруды с морской водой, в которых гнездятся голубые и белые журавли. Летом на пляже устраиваются выставки фотографии и живописи. Для детей от 6 до 12 лет - отдельные водно-спортивные игры и экологические программы.

Мега-Аммос (Mega Ammos)
Песчаный пляж недалеко от городка Сивота (Sivota). Длина пляжа - 250 м. На территории: водные виды спорта, отели, спасательная станция. Пляж оборудован для отдыха инвалидов. Рядом находятся три небольших рыбацких деревушки, возле каждой - очаровательный песчаный пляж. До них очень удобно добираться на лодке или катере.

Пердика (Perdika)
На прибрежной дороге между Паргой (Parga) и Сивотой лежит самая большая традиционная греческая деревня в Теспротии - Пердика. Вокруг нее расположено множество пляжей. Самый большой из них - песчаный пляж Каравостаси (Karavostasi). На территории: ресторан, столовая, отель (вход на пляж при отеле ограничен). Возможно загорать топлесс, ставить палатки. Подводные скалы в южной части пляжа очень живописные, но для сноркелинга здесь слишком сильный прибой.

Агия-Параскеви (Agia Paraskevi) - идиллический галечный пляж, отличное место для рыбной ловли и сноркелинга. Пляж оборудован туалетами, подведена питьевая вода. Возле берега - крошечный живописный островок, до которого можно добраться вплавь.

Арилла (Arilla) - маленький песчаный пляж в полукруглой бухте. Идеален для детей, поскольку глубина увеличивается постепенно на протяжении 50 метров от берега. На территории есть души с пресной водой. Рядом - порт, из которого можно отправляться в путешествие по окрестностям.

Превеза (Preveza)
Префектура Превеза (столица - г. Превеза) является, в основном, поставщиком сельскохозяйственной продукции: экспортирует оливки, шерсть, молочные продукты. Пляжи Превезы в большинстве своем песчаные, небольшие, расположены в уютных живописных бухтах, окруженных лесистыми холмами.

Монолити (Monolithi)
Песчаный пляж, расположенный недалеко от Превезы. Длина пляжа - 1 км. На территории растут кустарники, эвкалипты, кипарисы и сосны, сразу за пляжем начинается сосновый лес. Проводятся лекции, семинары и экологические мероприятия. Аренды машин, велосипедов и других транспортных средств нет. Загорание топлесс не поощряется. На территории - столовая, клуб, служба спасения, кемпинг запрещен.

Кастросикия (Kastrosikia)
Длинный галечно-песчаный пляж в 25 км от Превезы. Пляж благоустроен. На территории - бары, рестораны, таверны, отели, парковка. Прекрасное место для виндсерфинга. Загорание топлесс не принято, кемпинга нет.

Лутса (Loutsa)
Полуторакилометровый песчаный пляж возле города Фанариу (Fanariou). На территории - водные виды спорта, отели, апартаменты. Спуск к пляжу - по бетонным и деревянным лестницам. Пляж оборудован для отдыха инвалидов.

Врахос (Vrahos)
Пляж с коричневым песком, расположенный между Превезой (в 40 км) и Паргой. На территории - водные виды спорта, бар, ресторан, души, столовая, отели, магазинчики. Владельцы магазинов установили здесь бесплатные зонтики для отдыхающих. Поэтому, выбрав место для размещения, лучше впоследствии ходить за покупками к владельцу именно этих зонтиков. Загорание топлесс запрещено. Хорошее место для сноркелинга - интересное дно и скалистые мысы на северной и южной оконечности пляжа. За пляжем возвышаются холмы, покрытые оливковыми рощами. В сезон пляж очень многолюден.

Парга (Parga)
Небольшой городок в 45 км от Превезы, окруженный целым ожерельем прекрасных пляжей. До многих маленьких уединенных пляжей можно добраться только на лодке.

Городской пляж Крионери (Krioneri Beach) лежит в самом центре Парги. Пляж галечный, благоустроенный. На территории - водные виды спорта, лежаки, зонтики, рестораны, бары и таверны. Топлесс разрешен.

Валтос (Valtos) - самый большой пляж возле Парги, в 2 км от города. Пляж песчаный. Отсюда открывается потрясающий вид на древнюю венецианскую крепость и живописные острова Паксос и Антипаксос, до которых можно доплыть на лодке. На территории - водные виды спорта, обучение водным лыжам, бары, рестораны, служба спасения. Возле пляжа разрешена парковка. В сезон здесь очень людно и довольно много весельных и моторных лодок, которые могут мешать купаться.

Лихнос (Lichnos) - пляж в 4 км от Парги. Пляж частично галечный, частично - песчаный, здесь расположена "Пещера Афродиты". Удивительны переходы цвета воды: от изумрудно-зеленого до светло-голубого. На территории - водные виды спорта, обучение водным лыжам, прогулки на лодках, отели, ресторан, бар, кемпинг.

Сарахинико (Sarachinico) - отдаленный (8 км от города) песчано-галечный пляж, к которому ведет не слишком хорошая грунтовая дорога. Пляж благоустроенный, с лежаками и зонтиками (плата за пользование - около 2 евро за предмет). На территории - водные виды спорта, ресторан, бар, кемпинг, отели. Вода идеально прозрачная. Паркинг не слишком большой. В августе течения иногда приносят к берегу фрагменты растительности (водоросли, тину), мешающие купаться.

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: