СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

ГРЕЦИЯ
ГРЕЦИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
О Греции: общая информация, карта, история, география, климат, флора и фауна, государство и политика, экономика, население, языки, образование, культура и искусство, религия, фотогалерея
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, банки, транспорт, телефония и связь, медицина, безопасность, события, время работы заведений, кухня, магазины, шоппинг, разговорник
Виды отдыха: пляжный отдых, спа и талассотерапия, экскурсии, круизы
Достопримечательности: памятники истории и архитектуры, музеи, акрополь Афин
Города, курорты, отели: Аттика, Афины, Закинтос, Крит, Корфу, Кос, Лутраки, Македония, Миконос, Паралия Катерини, Пелопоннес, Родос, Самос, Салоники, Санторини, Скиатос, Тасос, Фессалия, Халкидики, Центральная Греция, Эвия, Эпир

ГРЕЦИЯ - ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГРЕЦИЯ
Центральная часть материковой Греции - один из самых гористых районов страны. С запада и востока Центральная Греция (Sterea Ellada) омывается Ионическим и Эгейским морями. Центральная Греция богата реками и озерами. Климат во внутренней части района резко континентальный, на побережье - очень мягкий. Пляжи не слишком большие, в основном песчаные. На территории Центральной Греции, в префектуре Фокида, расположены знаменитые Дельфы.

Этолоакарнания (Etoloakarnania)
Префектура Этолоакарнания - это идеальное сочетание гор и моря. Столица префектуры - Мессолонги (Messolonghi) - священный греческий город, построенный на трех островах в устье рек Ахелос (Acheloos) и Эвинос (Evinos). В 13 км от Мессолонги лежит маленький остров Этолико (Etoliko). Он соединен с берегом 300-метровым каменным арочным мостом.

Астакос (Astakos)
В 50 км от Мессолонги находится летний курорт Астакос - живописный торговый город, раскинувшийся над одноименным заливом. На берегу - масса небольших неиспорченных пляжей с белым песком: Агиос Йоргис (Aghios Yorgis), Аспрогиали (Asprogiali), Вела (Vela). От Астакоса ежедневно отправляются лодки на Итаку и в Кефалонию.

Палерос (Paleros)
Палерос - рыбацкая деревня с хорошим песчаным пляжем, на котором никогда не бывает слишком людно. На территории - лежаки, зонтики, водные виды спорта, теннис, футбольное поле, пляжный волейбол, детский клуб с аниматорами и экскурсионными программама, а также центр обучения водным лыжам для детей и взрослых.

Амфилохия (Amfilohia)
Популярный курортный город у залива Арта. В Амфилохии есть два песчаных оборудованных городских пляжа и большой песчаный пляж Боука (Bouka) неподалеку. Также в окрестностях города можно найти массу уединенных песчаных пляжей в маленьких бухтах.

Нафпактос (Nafpaktos)
Нафпактос - третий по величине город в префектуре. Это торговый город с венецианским замком, одним из самых красивых в Греции. В городе находятся два отличных пляжа - Грибово (Gribovo) и Псани (Psani), окруженные рощами, спускающимися с холмов до самой воды.

Пляж Грибово, обладатель "Голубого флага", расположен в восточной части города и славится своей чистейшей водой. Пляж песчаный, на территории много тенистых сикамор, бесплатные душевые кабинки, кабинки для переодевания, множество кафе, ресторанов, таверн на любой вкус, 4 современных отеля рядом с берегом. Летом береговая дорога становится пешеходной, чтобы отдыхающим не мешали машины. Для детей - игровой центр рядом с прудом, в котором плавают утки. Пляж чистят ежедневно, повсюду установлены урны. Есть специальные парковочные площадки.

Псани расположен недалеко от Грибово и обустроен почти так же, только игровых комплексов два и на территории установлены телефонные будки, организованы теннисные курсы.

Шинос-Триполиас (Schinos-Tripolias)
Песчаный пляж, расположенный в деревне Митикас (Myticas), самом популярном курортном месте префектуры. Длина пляжа - 250 м. Рядом с пляжем - кампус "Ионион" (Ionion). Муниципалитет организует на пляже лекции, семинары, мероприятия по высадке деревьев и атлетические соревнования. В деревне 5 отелей и множество сдающихся квартир в частном секторе. На территории пляжа и в деревне нет спортивных сооружений, нет ренты машин, велосипедов и мотоциклов. Подход к пляжу с дороги только пеший. От деревенской пристани можно на лодке добраться до островов Каламос (Kalamos) и Кастос (Kastos). На островах - потрясающие пляжи.

Фокида (Fokida)
Фокида - это "зеленая" префектура. Она полна оливковых рощ и небольших живописных пляжей. В Фокиде расположены Дельфы, место, где в древности находился знаменитый дельфийский Оракул. Столица префектуры - Амфисса (Amfissa).

Итея (Itea)
Итея - древний портовый торговый город, лежащий на краю Священной дельфийской долины. "Итея" значит "ивовая" - многочисленные рощи этих изящных деревьев заполняют город и спускаются к самому берегу моря. В Итее - три прекрасных пляжа - обладателя "Голубого флага": Трокантеро (Trokantero), Врачакия (Vrachakia) и Майями (Miami), длиной около 200 метров каждый. Это каменистые пляжи, расположенные в жилой части города. На территории - аренда машин, мотоциклов, велосипедов, отели, апартаменты, бары и спортивные сооружения. Пляжи окружены густой порослью пальм, эвкалиптовых деревьев и цветущих кустарников.

Фтиотида (Fthiotida)
Префектура Фтиотида предлагает туристам отдых как на летних курортах с мировым именем, так и на уединенных пляжах у подножия лесистых гор. Также здесь есть несколько термальных источников, возле которых построены прекрасные современные оздоровительные комплексы. На территории Фтиотиды находятся легендарные Фермопилы. Столица префектуры, Ламия (Lamia), представляет собой оживленный коммерческий город, построенный на склонах горы Отрис (Othris).

Дафнузион (Dafnousion)
Все пляжи возле города Дафнузион чистые и безопасные для пловцов. Песчаные пляжи Кьяни-Акти (Kyani Akti), Скоиниас (Sxoinias) возле местечка Ливанатес (Livanates) оборудованы лежаками и зонтиками, на территории - детские игровые площадки, раздевалки, службы спасения, рестораны и бары. Длина Кьяни-Акти - 500 м, он усажен кокосовыми пальмами. Длина пляжа Скоиниас - 1200 м. На территории - декоративные кусты

Агиос-Гианнис (Aghios Giannis) - галечный пляж длиной 350 м, поросший разнообразными деревьями. На территории нет спортивных сооружений, кафе и отелей, есть лежаки, зонтики и раздевалки, работает служба спасения.

Кедрос (Kedros) - городской галечный пляж длиной около 150 м, окруженный соснами. На его территории расположены многочисленные отели, апартаменты, кафе и рестораны, но нет спортивных сооружений. Здесь проводятся конкурсы живописи, различные лекции и экологические мероприятия. Пляж является обладателем "Голубого флага".

Ливричио (Livrichio) - городской песчаный пляж длиной 700 м, окруженный разнообразными деревьями. На территории - гостиницы, рестораны, бары, водные виды спорта, пляжный волейбол, лекции и конкурсы. Пляж Сувала (Souvala) - городской песчаный пляж (длиной 900 м) с такими же услугами, что и на Ливричио, но практически лишенный растительности.

Глифа (Glyfa)
Песчаный пляж в городе Пеласгия (Pelasgia), расположенный напротив острова Эвбея (Eubea). Пляж находится в жилом районе, длина пляжа - 180 м. На территории - отели, служба информации, растут пальмы, тамариск, олеандры и фисташки. Нет аренды машин и водных видов спорта.

Скала-Аталантис (Skala Atalantis)
Галечный пляж, расположенный в городе Аталантис. На территории - служба спасения, спортивные сооружения, аренда автомобилей и мотоциклов, отели, растут сосны и оливки, проводятся экологические мероприятия.

Беотия (Viotia)
Примыкающая к Аттике префектура Беотия привлекает туристов как своими археологическими памятниками, так и чудесным климатом - сухим средиземноморским. Зима и лето здесь одинаково приятны. Отдыхающие наслаждаются пляжами Коринфского залива, чудесными видами лежащих напротив берегов острова Эвбея, а также горнолыжным курортом на горе Парнас (Parnassos). Столица префектуры - Ливадия (Livadia) - омывается легендарными реками Лета (Lethe) и Менемозина (Mnemosyne).

Агио-Исидорос (Ag. Isidoros)
500-метровый галечный пляж в 2 км от поселка Антикира (Antikyra). Окружен горами и полон зелени: на территории растут оливки, кипарисы и цветущие кустарники. В прибрежных водах часто появляются дельфины, здесь можно увидеть осьминогов, лобстеров, каракатиц, креветок. В поселке и возле пляжа множество отелей и апартаментов. Пляж оборудован лежаками и зонтиками, к деревянной пристани регулярно причаливают местные лодки и катера, рыбаки продают дневной улов. Пляж - обладатель "Голубого флага".

Дистомо (Distomo)
Город Дистомо популярен среди отдыхающих, любящих и море, и горы. В этом историческом месте до сих пор регулярно проводятся дионисийские фестивали. Городской пляж песчаный, широкий, поросший тенистыми деревьями. К пляжу ведет эвкалиптовая аллея. В Дистомо также располагается крупный медицинско-оздоровительный центр.

Остров Эвбея (Eubea)
Эвбея (Эвия) - второй по величине после Крита греческий остров, лежащий в Эгейском море. Узкий и вытянутый он отделен от материковой части Греции Эвбейским заливом (Gulf of Euboea) и соединяется с Центральной Грецией металлическим мостом. Столица Эвии - Халкида (Halkida).

Эретрия (Eretria)
Древний греческий город, превратившийся в наши дни в популярный курорт. Здесь расположено несколько прекрасных пляжей, песчаных и галечно-песчаных. Пляжи оборудованы лежаками и зонтиками, на территории - спортивные сооружения, служба спасения, аренда машин, мотоциклов и велосипедов, отели, рестораны и бары. На пляже Эретрия-3 - водные виды спорта и обучение обращению с плавсредствами. Место тренировок изолировано от территории, предназначенной для плавания. Пляжи усажены оливами, миндалем, кипарисами и розмарином, у берега разбиты живописные клумбы.

Проскопио (Proskopio)
Песчаный пляж, обладатель "Голубого флага", расположенный в местечке Эдипсос (Edipsos). На пляже проводятся лекции и фотоконкурсы, а также выставки живописи и концерты. Длина пляжа - 100 метров, рядом множество отелей. Проскопио является частью курорта, на который приезжают не только отдыхать, но и лечиться. В Эдипсосе находятся знаменитые горячие серные источники, известные с античности как "Термы Суллы". Пользование источниками, не находящимися на территории спа, бесплатно.

Ровьес (Rovies)
Симпатичный курортный город, утопающий в оливковых рощах. Городской пляж песчаный, полностью благоустроенный. На территории: лежаки, зонтики, спортивные сооружения. В пригороде расположен небольшой галечный "дикий" пляж, облюбованный нудистами.

Потами (Potami)
Возле небольшой деревушки Потами расположены как минимум шесть небольших пляжей, спрятанных от посторонних глаз в очаровательных бухтах. По будням здесь никогда не бывает много народу, а в выходные на пляжах можно встретить афинян, ищущих уединения и покоя.

Агия-Анна (Agia Anna)
Большой оживленный пляж, окруженный скалами. На территории: ночной клуб, таверны, отели, кемпинг, лежаки и зонтики.

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: