СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

ГРЕЦИЯ
ГРЕЦИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
О Греции: общая информация, карта, история, география, климат, флора и фауна, государство и политика, экономика, население, языки, образование, культура и искусство, религия, фотогалерея
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, банки, транспорт, телефония и связь, медицина, безопасность, события, время работы заведений, кухня, магазины, шоппинг, разговорник
Виды отдыха: пляжный отдых, спа и талассотерапия, экскурсии, круизы
Достопримечательности: памятники истории и архитектуры, музеи, акрополь Афин
Города, курорты, отели: Аттика, Афины, Закинтос, Крит, Корфу, Кос, Лутраки, Македония, Миконос, Паралия Катерини, Пелопоннес, Родос, Самос, Салоники, Санторини, Скиатос, Тасос, Фессалия, Халкидики, Центральная Греция, Эвия, Эпир

ГРЕЦИЯ - ОБЛАСТЬ ФЕССАЛИЯ
Фессалия (Thessaly) - это две равнины, окруженные кольцом гор. На территории Фессалии расположен дом бессмертных богов - гора Олимп. В западной части Фессалии находится уникальное природное образование - 24 отвесных скалы, на которых 600 лет назад византийские монахи построили потрясающий монастырский комплекс Метеору. Зима и лето здесь ярко выражены, летом часто идут обильные дожди, щедро увлажняющие плодородную почву. Столица Фессалии - Лариса.

КУРОРТЫ И ПЛЯЖИ ФЕССАЛИИ

Магнезия
Префектура Магнезия (Magnesia) - родина мифологических героев Ясона, Пелея и его сына Ахиллеса. Столица Магнезии - Волос (Volos) - один из важнейших коммерческих греческих портов.

Волос
В прошлом - древний порт, сегодня - современный город, узловая транспортная точка Греции. В Волосе - несколько городских пляжей-обладателей Голубого флага: Аликес (Alykes), Анаврос (Anavros) и Пагасон (Pagason). Это песчаные пляжи, оборудованные душевыми кабинками и деревянными подходами к воде. На Аликес - свободный вход прямо с городской улицы, к Анавросу и Пагасону из города ведут лестницы. На территории пляжей нет аренды автомобилей, нет спортивных сооружений. Проводятся лекции и семинары по экологии. Аликес оборудован для отдыха инвалидов.

Барба Томас (Barba Thomas)
Городской каменистый пляж (г. Агрия, в 7 км от Волоса) длиной 200 и шириной 15 метров. На территории проводятся лекции и экологические мероприятия, отмечается Международный день лесов, устраиваются конкурсы поэзии и выезды на пленэр. Пляж окружен пальмами, эвкалиптами, недалеко расположены оливковые, апельсиновые и лимонные рощи.

Абовос (Abovos) и Калифтери (Kalifteri)
Два чистых песчаных пляжа, обладателя Голубого флага, расположенных возле деревни Афиссос (Afissos), в 27 км от Волоса, на берегу залива Пагаситикос (Pagasitikos). Длина каждого пляжа - около 200 м, ширина - 30 м. Пляжи окружены оливковыми рощами, спускающимися по склонам Пелиона до самой воды. Идеальные курорты для купания, рыбной ловли, занятий водными видами спорта. Рядом - шикарные отели, хостелы, апартаменты, офисы аренды автомобилей, мотоциклов и велосипедов. На пляжах проводятся конкурсы и выставки рисунка и фотографии. Летом пляжи оборудуются лежаками и зонтиками. Во время местных каникул и отпусков здесь отдыхает много местных жителей. Из небольшого порта в Афиссосе можно совершить лодочную экскурсию вдоль Пелиона или к монастырю Метеора.

Агио Иоаннис (Ag. Ioannis)
Песчаный пляж возле одноименного поселка, обладатель Голубого флага. Расположен недалеко от города Муреси (Mouresi). В середине 20 века поселок Агио Иоаннис превратился из маленькой рыбацкой деревушки в благоустроенный и популярный курорт. На территории пляжа нет спортивных сооружений, есть аренда автомобилей, мотоциклов и велосипедов, растут деревья и кустарники. Вдоль пляжа - просторная набережная с отелями, пансионатами, магазинами и тавернами. Длина пляжа - 800 м, ширина - 40 м.

Папа Неро (Papa Nero)
Южнее Агио Иоаннис расположен еще один ухоженный песчаный пляж - Папа Неро, длиной 1 км и шириной 50 м. Здесь также нет спортивных сооружений, есть аренда автомобилей, мотоциклов и велосипедов. Размещение - в Муреси.

Милопотамос (Mylopotamos)
Галечно-песочный пляж длиной 200 и шириной 25 м. Разделен скалами на две части, соединенные друг с другом извилистой тропой. От Муреси до Милопотамуса дорога идет через тенистый сосновый лес. На территории нет спортивных сооружений, есть аренда автомобилей, мотоциклов и велосипедов, проводятся лекции и экологические мероприятия. Возле пляжа расположены несколько небольших отелей и апартаментов. В летние месяцы пляж заполнен отдыхающими. Это один из самых знаменитых пляжей Фессалии.

Дамучари (Damouchari)
Очаровательная рыбацкая деревня, естественный порт. Пляж Дамучари каменисто-галечный, на косе, разделяющей пляж и порт, видны руины средневекового замка. На пляже проводятся лекции и семинары для отдыхающих, нет спортивных сооружений, есть аренда автомобилей, мотоциклов и велосипедов. Возле пляжа расположены несколько небольших отелей и апартаментов. Длина пляжа - 200 м, ширина - 25 м. Лесистые склоны Пелиона спускаются к самой воде. От Агио Иоаннес и Милопотамуса сюда можно добраться на лодке.

Факистра (Fakistra)
Маленький изолированный песчаный пляж, прячущийся между двумя скалистыми мысами. Не обустроен.

Платания (Platania)
Длинный песчано-галечный пляж возле деревни Платаниас. Идеальное место для плавания. Возле пляжа расположен кемпинг и небольшой порт, откуда ходят суда до Северных Спорадических островов. По берегу можно добраться до песчаного пляжа Микро.

Баникас (Banikas) и Плака (Plaka)
Галечный (Баникас) и песчаный (Плака) пляжи, расположенные возле деревни Анилио (Anilio). Пляжи немноголюдные, небольшие, окруженные густой растительностью, очень живописные, с кристально чистой водой. Возле Баникаса находится легендарная пещера, в которой любил отдыхать кентавр Хирон.

Криси Панагиас (Chrysi Panagias)
Песчаный пляж, обладатель Голубого флага, расположенный в 10 км от Волоса. Длина - 200 м, ширина - 10 м. На территории - никаких спортивных сооружений, нет также аренды машин и велосипедов, зато проводятся лекции по экологии. Вдоль пляжа расположены 2 небольших отеля и апартаменты. Вокруг - оливковые рощи и кустарники. Отличное место для рыбной ловли. От Волоса до пляжа в летнее время ходят два рейсовых автобуса.

Кала Нера (Kala Nera)
Песчаный пляж длиной 600, шириной 8 метров, не обустроенный. На территории находится несколько отелей и апартаментов, растут деревья и кустарники. Вдоль пляжа, на набережной, расположены таверны, магазины, бары и дискотека. В маленькой бухте расположена гавань для рыбацких лодок и пирс, с которого можно ловить рыбу. К этому же пирсу в разгар сезона регулярно причаливает "музыкальная лодка", нарушающая окрестный покой громкой музыкой. Отсюда же дважды в неделю отчаливает экскурсионное судно, идущее вдоль Пелиона.

Теретро Аксиоматикон (Theretro Aksiomatikon)
По прибрежной дороге от Кала Нера можно добраться до ближайшего пляжа Теретро Аксиоматикон. Это песчаный пляж длиной 300 и шириной 6 метров. На территории также нет никаких спортивных сооружений, зато растут тенистые деревья и проводятся лекции и семинары.

Буфа (Boufa)
Песчаный пляж возле деревни Коропи (Koropi). Длина - 400 м, ширина - 7 м. К пляжу с гор спускаются оливковые и дубовые рощи. Пляж не обустроен, но в летние месяцы есть возможность арендовать лежаки и зонтики. На пляже находится бар, в деревне - несколько таверн.

Сикия (Sykia)
Необустроенный песчаный пляж длиной 200 и шириной 6 метров. На пляже растут оливковые деревья и кустарники, проводятся лекции и семинары.

Остров Скопелос (Skopelos)
На острове Скопелос - более двух десятков разнообразных пляжей на любой вкус: песчаные и галечные, дикие и благоустроенные, приспособленные для снокреллинга и подводной рыбалки. Дайвингом можно заниматься лишь с разрешения местной администрации. Единственное место, где разрешен "дикий" дайвинг - окрестности Микро Адельфи (Mikro Adelphi). Добираться до пляжей можно на автобусах или такси. Даже в самую ветренную погоду отыщется укромное местечко, скрытое от порывов ветра. Главный (и единственный) город острова - Скопелос. Пляжи возле Скопелоса - более шумные и благоустроенные, в северной части острова - тихие и уединенные.

Панормос (Panormos) - самый популярный и известный пляж острова, расположенный в 12 км от города Скопелос. Длина - 500 м, ширина - 30 м. Пляж галечный, на территории нет проката автомобилей, но есть водные воды спорта, зонтики и лежаки. Панормос расположен в живописной бухте и укрыт от ветра. Здесь всегда людно, по берегу разбросаны небольшие уютные таверны, кафе и магазинчики. Летом проводятся лекции, семинары и конкурсы рисования. Пляж - обладатель Голубого флага.

Адринес (Adrines) - примерно полкилометра берега с россыпью маленьких галечных пляжей. Пляжи спокойные, изолированные, укрытые от солнца соснами. Адринес располагается в 12,5 км от Скопелоса и назван в честь легендарной женщины-пирата Адрины, которая покончила здесь с собой, узнав о гибели своей команды. До пляжей легко добраться пешком от главной дороги.

Стафилос (Stafylos) - самый близкий к городу (4,5 км) песчано-галечный пляж. Длина - 500 м, ширина - 12 м. До него легко добраться на машине, здесь есть парковка. На территории - лежаки и зонтики, несколько таверн и отелей, проводятся лекции и конкурсы рисования. Пляж - обладатель Голубого флага.

Более широкий и протяженный чем Стафилос, пляж Веланио (Velanio) славится своим плотным песком и двумя источниками с питьевой водой. На пляже - зонтики и лежаки. Нексколько лет назад Веланио был самым популярным (неофициальным) нудистским пляжем.

Сразу за Стафилосом начинается новая грунтовая дорога через лес, ведущая вдоль скалистого берега. Эта территория называется Амарандос (Amarandos) и полна небольших тайных бухточек и живописных скал. Идеальное место для рыбной ловли и сноркеллинга. Сосны спускаются до самой воды и обеспечивают отдыхающим тень над головой. Здесь никогда не бывает людно.

В 14 км от Скопелоса лежит галечный пляж Милия (Milia). На территории - лежаки, зонтики и водные виды спорта. В разгар сезона Милия очень многолюдна, но если пройти до конца пляжа, можно найти укромные уголки за камнями.

В северной части острова, в 28,5 км от Скопелоса (в 4,5 км от деревни Глосса) лежит самый дальний и малолюдный пляж - Каналаки (Kanalaki). Возможно, он также самый очаровательный из пляжей острова. Берег галечный, окруженный эффектными утесами, которые создают тень в жару.

Лариса
В префектуре Лариса (Larisa) расположена столица Фессалии - г. Лариса (Larissa). Считается, что в этом городе умер отец медицины - Гиппократ.

Агиокампос (Agiokampos)
Песчаный пляж - обладатель "Голубого флага". На территории - спасательная станция, отели, рестораны, аренда спортинвентаря, водные виды спорта, лекции и семинары. Это городской пляж в городе Меливия (Melivia). Рядом - галечный пляж Cотириста (Sotiritsa) с аналогичным набором услуг и так же оборудованный.

Спитаки (Spitaki)
Галечно-песчаный пляж в пригороде Меливии. Длина пляжа - 500 м. На территории - водные виды спорта, прокат спортинвентаря, каное, водных велосипедов, школа парусного спорта, пляжный волейбол. Организуются пешие походы в горы, поездки на горных велосипедах, экскурсии на катерах в пещеры и на окрестные острова.

Коккино-Неро (Kokkino Nero)
Прибрежный город в 45 км от Ларисы, раскинувшийся у подножия горы Осса. Вокруг Коккино-Неро множество потаенных бухт и живописных деревушек с небольшими песчаными пляжами. Идеальное место для тихого отдыха.

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: