СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
История Европы
Европейский Союз

ГРЕЦИЯ
ГРЕЦИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
О Греции: общая информация, карта, история, география, климат, флора и фауна, государство и политика, экономика, население, языки, образование, культура и искусство, религия, фотогалерея
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, банки, транспорт, телефония и связь, медицина, безопасность, события, время работы заведений, кухня, магазины, шоппинг, разговорник
Виды отдыха: пляжный отдых, спа и талассотерапия, экскурсии, круизы
Достопримечательности: памятники истории и архитектуры, музеи, акрополь Афин
Города, курорты, отели: Аттика, Афины, Закинтос, Крит, Корфу, Кос, Лутраки, Македония, Миконос, Паралия Катерини, Пелопоннес, Родос, Самос, Салоники, Санторини, Скиатос, Тасос, Фессалия, Халкидики, Центральная Греция, Эвия, Эпир

ГРЕЦИЯ - ОБЛАСТЬ МАКЕДОНИЯ
курорт Халкидики. ГрецияМакедония - древняя и овеянная легендами территория. Здесь, на п-ове Халкидики, в пещере Петралона были обнаружены следы древнейшего человеческого присутствия на территории Европы. В Македонии находится гора Олимп - место обиталища бессмертных богов греческой мифологии, в македонском городке Стагира родился Аристотель. Столица Македонии - Салоники.

Халкидики (Chalkidiki)
Полуостров Халкидики - это величественные горные цепи, поросшие лесами и изумительные песчаные пляжи, живописные прибрежные деревушки и Святая гора Афон (Athos), приютившая сотни христианских монастырей. Халкидики состоит из центральной части и трех "пальцев" - полуостровов, выдающихся далеко в Эгейское море. Это Кассандра (Kassandra), Ситония (Sithonia) и Айон-Орос (Ag. Oros. Столица полуострова - Полигирос (Poligiros).

Кассандра
В последние годы полуостров Кассандра (самый западный "палец" Халкидики) стал невероятно популярным местом отдыха. Чистейший воздух сосновых лесов смешивается с морским бризом, а жаркое солнце почти круглый год радует отдыхающих на белоснежных пляжах.

Возле городка Паллини (Pallini) расположено несколько отличных пляжей - обладателей "Голубого флага": Агия-Параскеви (Agia. Paraskevi), Ханиоти (Chanioti), Хрузо (Chrouso), Неа-Скиони (Nea Skioni), Пефкохори (Pefkohori), Полихроно (Polychrono) и др. Это чистейшие песчаные пляжи с пешеходными зонами и дорожками для велосипедистов. На территории: бесплатные душевые кабинки, био-туалеты, службы спасения, информационные службы. На пляже Крузо также есть водные виды спорта. Все пляжи оборудованы для отдыха инвалидов.

Криопиги (Kryopigi) - небольшая деревня, окруженная ожерельем белоснежных песчаных пляжей. Пляж Криопиги-2, расположенный в километре от деревни, предлагает отдыхающим тишину и покой не испорченного цивилизацией морского побережья. Недалеко от Криопиги-2 построен отель, при котором работает несколько баров, ресторанов и таверн, а на пляже - гриль, детская площадка и зонтики с лежаками (которые можно арендовать за дополнительную плату). Спортивные сооружения также принадлежат отелю.

За более активными и шумными развлечениями можно отправиться в городок Каллитея (Kallithea), лежащий всего в 4 км от пляжа. Между пляжем и населенными пунктами в течение дня курсирует автобус.

Криопиги-4 - песчано-галечный пляж длиной около 130 м, принадлежит отелю "Kassandra Palace". С мая по октябрь на пляже работает служба спасения и информационная служба, сдаются в аренду зонтики и лежаки, проводятся конкурсы рисунка и фотографии. На территории также 2 бассейна и водные виды спорта. Недалеко от пляжа - несколько деревушек с апартаментами, барами и тавернами. Проход на пляж - через отель.

Курорт Сани (Sani Resort) - это 7 километров нежнейшего белого песка. Курорт объединяет несколько пляжей и марину на 215 яхт.

На круглосуточно охраняемой территории марины: души, автозаправка, прачечная, пожарный участок, почта, парковка, аренда автомобилей и катеров, банковские службы, обмен валют, магазины (супермаркет, обувной, ювелирный, снаряжение для дайвинга и рыбалки, сувенирный, книжный, игрушки, винный), художественная галерея, рестораны (бар-ресторан, греческий ресторан, гриль, рыбная таверна, итальянский ресторан, пиццерия, пекарня-кондитерская, джаз-бар, арт-кафе)

На пляжах: бесплатные шезлонги и зонтики, водные виды спорта, аренда автомобилей и велосипедов, конкурсы фотографии, лекции и семинары. На территории пляжей можно укрыться под сенью сосен, полюбоваться экзотическими цветами, растущими между живописных камней, понаблюдать за повадками морских жителей, облюбовавших себе место возле кораллово-красных скал побережья. Пляжи Сани широкие, спуск к воде пологий и ровный, вода прозрачная и теплая - это идеальное место для отдыха с детьми

Ситония
Средний "палец" Халкидики - Ситония, богата очаровательными небольшими портами, длинными песчаными пляжами, густыми лесами и рыбацкими деревушками.

Элейон (Elaion), Лагомандра (Lagomandra), Ливрохио (Livrochio) и популярный курорт Никити (Nikiti) - небольшие, очень чистые пляжи с белым песком. На территории можно найти зонтики от солнца, шезлонги и водные виды спорта (исключая моторный транспорт). Здесь растут пышные кустарники и разнообразные цветы, гнездятся яркие птицы. Проводятся конкурсы фотографии и рисунка, лекции и экологические мероприятия.

Песчаный пляж Макрия-Лагада (Makrya Lagada) расположен перед курортным отелем "Porfi Beach Hotel". Сам отель укрыт в гуще соснового леса, спускающегося до самого пляжа. К пляжу ведут удобные ступени и пандус. Длина пляжа - 150 м. Водные виды спорта находятся в 10 км от пляжа. На территории: лежаки, зонтики, души, кафе в тени деревьев, бар в виде морской яхты, аренда автомобилей, мотоциклов и велосипедов.

Мармарас (Marmaras) - великолепный, широкий песчаный пляж длиной 1 км рядом с курортным поселком Неа-Мармарас. Малахитовые сосновые рощи удивительно сочетаются с бирюзой моря и белизной побережья. Мармарас удивляет отдыхающих неожиданными сочетаниями: сосны соседствуют здесь с пальмами и эвкалиптами, дикие скалистые обрывы оплетают розовые кусты. На территории: спасательная станция, медпункт, лежаки, зонтики, водные виды спорта (кроме моторных). Территория для купания огорожена буйками. Парковка - в 500 метрах от пляжа.

Порто-Каррас (Porto Carras). В состав известного летнего курорта Порто-Каррас входят несколько пляжей-обладателей "Голубого флага", центр талассотерапии и спа, а также самая большая в Македонии частная марина на 315 яхт. Марина Порто-Каррас - одна из самых безопасных природных гаваней в стране. Недавно она была переоборудована и обновлена в соответствии с последними требованиями техники и комфорта. На территории: аренда автомобилей и яхт, спортивные сооружения, торговый центр, прачечная и ремонтная мастерская.

Общая протяженность береговой линии курорта - 9 км, более 25 уютных бухт с прелестными пляжами, часть из которых практически "дикие", часть расположена возле роскошных отелей и оборудована всем необходимым.

Пляжи Порто-Каррас-1 (510 м длиной) и Порто-Каррас-2 (540 м длиной) - это ухоженные песчаные пляжи. На территории: водные виды спорта, аренда велосипедов, бары, рестораны, клубы, лежаки и зонтики, а также несколько искусственных прудов. В течение дня аниматоры следят за тем, чтобы гостям не было скучно, и устраивают различные игры и конкурсы. Организуются лекции, экскурсии и пешие походы в горы. Все пляжи очень зеленые: повсюду растут кипарисы и пальмы, апельсины и мимоза, декоративные кустарники и море цветов. Также здесь можно встретить кроликов, ежей, лисиц и даже оленей, не говоря уже о классических морских чайках и черных дроздах.

Метаморфози (Metamorfosi) и Псакудия (Psakoudia). Два прекрасных песчаных пляжа недалеко от городка Ормилия (Ormilia). На территории: лекции, конкурсы фотографии и живописи, водные виды спорта (безмоторные): каноэ, виндсерфинг, весельные лодки. На берегу растут акации и сосны, много цветов и кустарников. Зонтики и лежаки установлены в зонах, контролируемыми местными отелями, там же располагаются кафе, бары и небольшие магазинчики. В поселках возле пляжей - отели, апартаменты, дискотеки. Рядом с Метаморфози - оборудованный кемпинг.

Сарти (Sarti) - очень оживленный песчаный пляж длиной 1 км рядом с деревней Сарти. Рядом с пляжем у воды можно обнаружить руины древнего города, разрушенного в XVI веке. Вокруг пляжа - оливковые рощи и виноградники. На территории: отели, аренда автомобилей, мотоциклов и велосипедов, водные виды спорта. Через пляж тянется грунтовая дорога. 15 августа здесь проводится традиционный 4-дневный фестиваль с танцами, театральными представлениями, праздником национальной кухни и так далее. За состоянием воды и чистотой морского дна следят члены греческого "Добровольного клуба дайверов".

Сикия (Sykia) и Торони (Toroni) - километровые песчаные пляжи, густо поросшие тенистыми кустарниками. На территории нет аренды машин и мотоциклов, парковка на пляжах запрещена. Муниципалитет проводит на территории пляжей регулярные мероприятия, главным из которых является пышное празднование Пятидесятницы (Сошествия Святого Духа): в течение недели можно любоваться костюмированными шествиями, театрализованными представлениями, танцами и концертами, устраивающимися на берегу. На пляже Сикия сохранились две впечатляющие каменные ветряные мельницы XIX века.

Камбос (Kambos) - просторный песчаный пляж возле местечка Панагия (Panagia). В сезон пляж ежедневно посещают около 300 человек. Длина Камбоса - около километра. На территории: пляжный волейбол, футбол, водные виды спорта, аренда автомобилей, мотоциклов и велосипедов. Пляж зеленый, поросший соснами, оливами и миртовыми кустами, в которых водятся зайцы, ящерицы и неядовитые змеи, иногда встречаются дикобразы.

В 3 км от пляжа расположена деревня Пиргадикия (Pyrgadikia), где можно снять комнату или номер в отеле, посетить таверны и бары, напиться воды из минеральных источников. До деревни от пляжа ведет асфальтированная дорога.

Айон-Орос
На полуострове Айон-Орос расположена Святая гора Афон. Афон с XI века является монастырской землей. Сюда не допускаются праздные туристы и женщины. Количество экскурсий на Афон ограничено. В "светской" части полуострова Айон-Орос довольно много отличных пляжей.

Уранополис (Ouranoupolis). Городок Уранополис - курортный центр, в разгар сезона принимающий тысячи туристов. Это последний населенный пункт возле горы Афон. В Уранополисе масса ресторанов, баров и гостиниц, многие из которых располагают собственными пляжами. На муниципальных пляжах лежаки и зонтики обычно принадлежат тавернам, возле которых они выставлены.

Агио-Павлос (Ag. Pavlos) - пляж при гостинице "Александрос" - и Кампуди (Kampoudi) - пляж при гостинице "Акти Уранополис" - галечно-песчаные пляжи длиной около 150 м каждый, расположенные в 2 км от города. На территории: лежаки, зонтики, киоски с едой и сувенирами. От гостиниц к пляжам проложены безопасные подземные переходы.

Уранополи-1 - песчаный пляж при гостинице "Ксения Уранополис", окруженный оливковыми рощами и цветущим кустарником. От гостинице к пляжу ведут удобные ступени и живописная дорожка. На территории: бар и кафе, аренда лодок. Собственный паром отеля доставляет гостей на соседние курорты и в ближайшие поселки. К берегу часто приплывают дельфины. Уранополи-1 - прекрасное место для семейного отдыха: с детьми и пожилыми людьми.

Уранополи-2 - песчаный пляж при гостинице "Eagles Palace Hotel". Длина пляжа - 250 м. Рядом разбит один из старейших и красивейших садов на Халкидиках: оливы, магнолии, пальмы и жасмин подступают к самому пляжу. По вечерам из сада доносятся соловьиные трели. На территории: аренда автомобилей, велосипедов, мотоциклов и лодок, парковка. Возле входа в отель - автобусная остановка.

Амолиани (Amoliani) - единственный обитаемый остров, относящийся к Халкидики. Амолиани - гармоничное сочетание сочной зелени, голубой воды и гигантских камней. В уютных бухтах острова прячутся многочисленные пляжи, по большей части песчаные. Пляжи возле населенных пунктов - обустроенные, с лежаками, зонтиками и барами, но есть множество "диких" пляжей, где можно уединиться и отдохнуть среди не тронутой цивилизацией природы. Самые популярные из пляжей Амолиани: Аликес (Alikes), Агио Георгиос (Ag. Georgios), Нисакия (Nisakia), Мегали Аммос (Megali Ammos), Карагатсия (Karagatsia).

Неа-Рода (Nea Roda) - прекрасный песчаный пляж возле одноименной деревни, расположенной в самой узкой части полуострова Айон-Орос. На территории расположен крупный центр водных видов спорта. Здесь можно арендовать лодку, яхту, каноэ, покататься на водных лыжах или водных велосипедах, заняться виндсерфингом и даже полетать на парашютах за моторной лодкой. К услугам отдыхающих - опытные тренеры. Возле пляжа масса отелей, баров, клубов, таверн и магазинов.

 



НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...


Rambler's Top100
© www.evropa.org.ua 2007-2012. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: