СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

ФРАНЦИЯ
ФРАНЦИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
О Франции: общая информация, карта, история, география, погода и климат, флора и фауна, политика, экономика, население, французский язык, образование, культура и искусство, религия, фото Франции, обои на рабочий стол
Справочник туриста: планирование поездки, как доехать, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, банки, цены, транспорт, коммуникации и связь, события, праздники, кухня, магазины, шоппинг, сувениры
Виды отдыха: пляжный отдых, экскурсии, горные лыжи
Достопримечательности: памятники природы и архитектуры, эйфелевая башня, музеи Парижа, карнавал в Ницце, Каннский кинофестиваль
Города, курорты, отели: Париж, Авиньон, Бордо, Биарриц, Брест, Бурж, Виллар де Лан, Гавр, Дижон, Довиль, Жуан-Ле-Пен, Канны, Куршевель, Ла-Рошель, Лион, Марсель, Межев, Ментон, Мерибель, Нант, Ницца, Орлеан, Руан, Реймс, Сан-Тропе, Сен-Рафаэль, Страсбург, Трувиль, Тулуза, Шамони
Купить авиабилеты онлайн: Киев-Париж, Москва-Париж, Санкт-Петербург-Париж
Забронировать отель онлайн: отели Парижа, отели Ниццы

ФРАНЦИЯ - ГОРОД КАННЫ
курорт Канны, Франция. Отдых в ФранцииКанны или Канн (фр. Cannes) — город на юге Франции с населением в 70 тысяч жителей, основанный лигурами на побережье залива Напуль, куда вплотную подходит горный массив Эстерель. Является одним из наиболее популярных и известных курортов Лазурного берега. Так же Канны особенно известны благодаря проходящему там ежегодно Каннскому кинофестивалю и Международному фестивалю рекламы «Каннские львы».

Дата основания города точно не известна, т.к. до 1934 г. он был мало известен. В том году в Каннах остановился бывший английский канцлер лорд Брэгхэм, который направлялся в Италию, и был вынужден прервать свой путь из-за эпидемии холеры. Лорд Брэгхэм был весьма очарован красотой рыбацкого тогда городка, его небом, мягким климатом, что решил построить в Каннах дом. Многие английские аристократы последовали его примеру.

Город протянулся на 9 км от квартала Бокка до скал Фуркад. Центр Канн - улица Антиб, аллея Свободы и, конечно же, бульвар Круазет, протяженностью 3 км от Старого порта, Дворца конгрессов до мыса Пальм-Бич. На Круазет располагаются престижные отели, такие как Карлтон, Мартинес, Мажестик, бутики с известными именами мира моды.

Обсаженный пальмами двухкилометровый бульвар Круазет (Boulevard de la Croisette), известный как место встреч звезд мирового кино, где, как нигде в мире, следят за модой, отделяет длинную цепочку роскошных отелей, галерей, бутиков и других дорогих магазинов от пляжа.

Канны, ФранцияЗдесь охровые краски земли перекликаются контрастом с ярко-синим цветом неба и Средиземного моря, а зелень сосновых и дубовых лесов - с белизной известняков. Лазурный берег пестреет целыми коврами лаванды и пушистой мимозы, окутывающими деревни и села розоватым туманом, восседающим на верхушках скал.

Расположенный на берегу залива Ля Напуль, находящийся в 34 км от Ниццы, город-курорт Канны один из известнейших в мире. Лорд Брогхэм "открыл" Канны в 1834 году, когда здесь была неприметная рыбацкая деревушка. После кончины Лорда, на его похороны прибыли британские и российские аристократы и члены королевских семей, а также американцы, проводившие зиму во Франции. Живописное селение и хороший климат сразу же пленили их. По берегу моря тянется один из красивейших бульваров - Ля Круазет, с шикарными отелями, со знаменитым Дворцом Фестивалей. Бульвар отделяет цепочку роскошных галерей, гостиниц и бутиков от изгибающейся полосы пляжа.

Как небольшие очаровательные гостиницы, так и величественные паласы предлагают изысканность и комфортабельные условия, удовлетворяющие самому требовательному вкусу. Поддайтесь искушению и попробуйте типичные средиземноморские блюда – рататуй, айоли… Дегустируйте знаменитый местный чеснок и черный жемчуг региона – оливки. Город полон гастрономических гаваней, где можно в тишине насладиться тысячей цветовых и вкусовых оттенков местной кухни.

Канны и окрестности можно осмотреть со смотровой площадки Круазетт на восточном конце бульвара из старого квартала Сюке. Рядом с Каннами находятся 2 острова Сент-Онора и Сент-Маргерит (в честь монаха, основавшего в 4 веке большой мужской монастырь на одном из них и его сестры, которая устроила женский монастырь на другом островке. Ришелье построил на Сент-Маргерит крепость. Это то место, где содержался под стражей железная маска - герой романа Дюма. Между Каннами и Ниццей расположен талассотерапевтический центр - Биовимер, который может предложить Вам различные лечебные и оздоровительные водные процедуры.

бухта курорта Канны, ФранцияКанны, современное искусство и музеи
Культура... Неотъемлемая часть любого отдыха, культурная жизнь в Каннах удивляет своим разнообразием: Музыкальные ночи в Сюке, Международный фестиваль Политехнического Искусства, Фестиваль Интеллектуальных Игр, Международный фестиваль Танца, Королевские Регаты, Международные Конные Скачки, турниры по гольфу. И. конечно же, музеи, лучшие выставки которых свидетельствуют о таланте художников Средиземноморья.

Вот уже более века Канны привлекают новаторов - скульпторов и художников. В течение всего года для вас открыт музей моря (остров Святой Маргариты), где вы можете увидеть прибежище "Железной Маски"; антропологический музей де ла Кастр; бывший монастырь религиозной общины Леринских островов (Сюке), славящийся собранием произведений провансальских и каннских художников-ориенталистов. В Мальмезоне, на набережной Круазетт, проходят выставки, посвященные выдающимся мастерам, чье творчество повлияло на историю современного искусства.

Часовня Беллини (парк Фиорентина), построенная в стиле итальянского барокко, - творческая мастерская и место удивительных встреч.

Musee de la Castre (Музей де ля Кастр)
Тел.: 33 (0)4 93 38 55 26
Групповой тариф: 1,52 EURO с человека
Скидки - Абонементный билет в музеи Лазурного берега
Расписание работы:
• лето: 10 -12 ч. и 15 -19 ч.
• зима:10-12 ч. и 14-17 ч.
Закрыто по вторникам и праздничным дням.
В музее собрана третья по значимости во Франции этнографическая коллекция.

Музей Моря
Тел.: 33 (0)4 93 43 18 17
Групповой тариф: 1,52 EURO с человека
Скидки - Абонементный билет в музеи Лазурного берега
Расписание работы:
• лето: 10ч.30-12ч. и 14-18ч.30.
• зима: 10ч.30-12ч.15 и 14ч.15-16 ч. 30.
Закрыто по вторникам и праздничным дням.
Предметы, собранные на раскопках и затонувших кораблях.

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: