СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

ФРАНЦИЯ
ФРАНЦИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
О Франции: общая информация, карта, история, география, погода и климат, флора и фауна, политика, экономика, население, французский язык, образование, культура и искусство, религия, фото Франции, обои на рабочий стол
Справочник туриста: планирование поездки, как доехать, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, банки, цены, транспорт, коммуникации и связь, события, праздники, кухня, магазины, шоппинг, сувениры
Виды отдыха: пляжный отдых, экскурсии, горные лыжи
Достопримечательности: памятники природы и архитектуры, эйфелевая башня, музеи Парижа, карнавал в Ницце, Каннский кинофестиваль
Города, курорты, отели: Париж, Авиньон, Бордо, Биарриц, Брест, Бурж, Виллар де Лан, Гавр, Дижон, Довиль, Жуан-Ле-Пен, Канны, Куршевель, Ла-Рошель, Лион, Марсель, Межев, Ментон, Мерибель, Нант, Ницца, Орлеан, Руан, Реймс, Сан-Тропе, Сен-Рафаэль, Страсбург, Трувиль, Тулуза, Шамони
Купить авиабилеты онлайн: Киев-Париж, Москва-Париж, Санкт-Петербург-Париж
Забронировать отель онлайн: отели Парижа, отели Ниццы

ФРАНЦИЯ - ГОРОД БОРДО
город Бордо, ФранцияБордо (фр. Bordeaux) — город на юго-западе Франции, центр исторической области Аквитания и современного департамента Жиронда. Расположен на берегах Гаронны, известен своими традициями и успехами в области виноделия. Население насчитывает ок. 230 тыс. чел. (2004).

Красивый, интеллектуальный и солнечный город Бордо, вошёл в 21 век с явным намерением вновь обрести вторую молодость благодаря проектам городской реконструкции. Туристическая и экономическая метрополия, мировая столица вина, центр университетской и исследовательской жизни, город праздников и вкуса – Бордо уверенно продолжает своё развитие и остаётся крайне популярным и привлекательным городом, сохраняя своё историческое очарование.

Старый Бордо сконцентрирован вокруг квартала Святого Петра, от которого расходятся узкие улочки и где в ряд расположены старые церкви и внушительные особняки с балконами из кованого железа и аркадами. В последние годы проводилось много реставрационных работ, но, несмотря на это, многие улицы всё ещё выглядят несколько обветшалыми. Одним из самых пышных показателей былой славы Бордо является Гранд-театр, построенный на месте римского храма. Его фасад украшен огромным портиком с колоннами, увенчанным 12 музами и грациями. Неподалёку расположена эспланада Кэнконс, занимающая почти 12 гектаров, что делает её самой большой площадью такого рода в Европе. На меньшей по размеру, но на более красивой площади – Бурс, расположен фонтан Трех Граций, а сама площадь граничит с набережными Гаронны. Через реку перекинут мост Петра, построенный во время испанских кампаний Наполеона. Особенно завораживающие виды с моста открываются ночью, когда всё освещено прожекторами. Среди важных соборов Бордо стоит отметить готическую церковь Сен-Мишель и собор Сен-Андре. Вокруг последнего расположены музеи города, самым примечательным из которых является Музей Изящных Искусств, собравший прекрасную коллекцию произведений Рейнольдса, Тициана, Рубенса, Матисса и Марке. Старый город в Бордо достаточно компактен, и лучше всего его исследовать пешком, но можно также заказать лодочный тур по реке.

Архитектурные и музейные достопримечательности Бордо не являются, однако, основным предметом, представляющим интерес для большинства туристов, ведь сам регион славится главным образом своими винами, получившими признание во всём мире. Виноделие неразрывно связано с историей Бордо. Вот уже почти два тысячелетия виноградники являются формирующим фактором в жизни бордолезцев. Город Бордо находится в центре самого большого района виноградников, занимающих около 120 тысяч гектаров плодородной земли. На этой территории расположены тысячи шато, десятки частных и кооперативных винных погребов и полсотни торговых домов. Их вина входят в число самых престижных в мире – Петрю, Икем, Мутон Ротшильд, Шеваль Блан, О Брион.

Неудивительно, что пейзажи региона Бордо или Бордоле (Bordelais), как его называют французы, изобилуют виноградной лозой. Она присутствует на малейшем участке земли, хоть сколько-нибудь пригодном для выращивания винограда – в тенистых ложбинах и прогалинах сосняков, на холмах и плато, вокруг поселений и церквей, подходя чуть ли не к центру городков и сёл. Любой из земельных участков - между замками и деревенскими домами, обширными хозяйствами и малыми угодьями – обладает уникальным своеобразием и способствует появлению столь же разнообразного по вкусовым оттенкам винограда. В своей классификации все вина Бордо (красные, белые сухие, розовые) подразделяются на 57 различных марок, предлагая подлинную мозаику вкуса и удовольствия благодаря многообразию почв, сортов винограда и техник винного производства.

Среди наиболее известных винодельческих районов Бордо можно выделить Буржуа, Блейе, Антр де Мер, Сен-Эмильон, Медок, Грав и Сотерне, известным многим гурманам по выпускаемым ими одноимённым винам.

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: