СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

ФРАНЦИЯ
ФРАНЦИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
О Франции: общая информация, карта, история, география, погода и климат, флора и фауна, политика, экономика, население, французский язык, образование, культура и искусство, религия, фото Франции, обои на рабочий стол
Справочник туриста: планирование поездки, как доехать, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, банки, цены, транспорт, коммуникации и связь, события, праздники, кухня, магазины, шоппинг, сувениры
Виды отдыха: пляжный отдых, экскурсии, горные лыжи
Достопримечательности: памятники природы и архитектуры, эйфелевая башня, музеи Парижа, карнавал в Ницце, Каннский кинофестиваль
Города, курорты, отели: Париж, Авиньон, Бордо, Биарриц, Брест, Бурж, Виллар де Лан, Гавр, Дижон, Довиль, Жуан-Ле-Пен, Канны, Куршевель, Ла-Рошель, Лион, Марсель, Межев, Ментон, Мерибель, Нант, Ницца, Орлеан, Руан, Реймс, Сан-Тропе, Сен-Рафаэль, Страсбург, Трувиль, Тулуза, Шамони
Купить авиабилеты онлайн: Киев-Париж, Москва-Париж, Санкт-Петербург-Париж
Забронировать отель онлайн: отели Парижа, отели Ниццы

ФРАНЦИЯ - ГОРОД КУРОРТ БИАРРИЦ
курорт Биарриц, побережье Атлантического океана, ФранцияОдним из самых красивых городов Атлантического побережья Франции является Биарриц. Мягкость климата Атлантики привлекала и привлекает сюда людей со всего мира. В городе есть Музей Моря, Музей миниатюрных автомобилей. Те, кто сможет подняться на маяк, преодолев 248 ступеней, увидят мир у своих ног. Разнообразие бутиков, ресторанов, чайных салонов, баров вперемешку с причудливыми виллами и маленькими дворцами делает Биарриц неповторимым. В Биарриц расположен и крупный талассотерапевтический институт, расположенный в 3 км от аэропорта ж-д вокзала. Здесь предлагаются различные процедуры на базе морской воды и грязелечения. Это курсы общеоздоровительного характера и косметологические услуги.

Биарриц - известный курорт (27 тыс. человек) на побережье Бискайского залива в стране басков получил известность благодаря происходившей здесь во второй половине XVIII века свадьбе Людовика XVI с испанской принцессой Марией-Терезой.

Это изящный и роскошный курорт, привлекавший в свое время многих знаменитостей. Сердце Биарица - приморский бульвар Променад (Promenades), где крутые утесы обрываются прямо в океан. Интерес для туристов представляет Музей моря (Musee de la Mer) c многочисленными аквариумами.

Биарриц издавна славится своим гостеприимством и высоким уровнем жизни. Начиная с середины XIX века сюда съезжаются на отдых представители самых знатных семей Европы и просто состоятельные люди.

Биарриц является любимейшем местом не только отдыха, но и лечения тысяч людей. Приятный климат, морская вода и чистый океанический воздух, насыщенный парами йода, повышают жизненный тонус и восстанавливают защитные силы организма. Мировой известностью пользуются институты талассотерапии Биаррица.

Биарриц - это также настоящая "находка" и для любителей разнообразных видов спорта.

Культурная жизнь Биаррица богата и разнообразна: это кинофестивали, концерты, танцевальные вечера, художественные выставки, которые проводятся здесь круглый год.

Славится Биарриц и своими кулинарными традициями. В многочисленных ресторанах можно отведать изысканные блюда французской, баскской и испанской кухни. И, конечно, как забыть фейерверки и разнообразные празднества Биаррица, когда весело и беззаботно проходит время, ломятся от лакомств столы и не стихает музыка!

История Биаррица
Биарриц стал известным европейским курортом в середине ХIХ века и не оставляет равнодушным ни одного посетителя. Повсюду дворцы, бальнеологические лечебницы и площадки для гольфа: Модным курортом Биарриц сделала Евгения Монтихо, супруга императора Наполеона III. В 1854 г. для нее там была выстроена "вилла Евгения". Сейчас на этом месте стоит l'Hotel du Palais. По установившейся с середины XIX века традиции там летом собирается весь высший свет.

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: